ads980-90 after header


الإشهار 1


بالفيديو: الشغيلة التعليمية بمجموعة “جبلة” بدعم من النقابات التعليمية الثلاث بتازة تنفذ برنامجها النضالي ضد التدبير العشوائي للمديرية !!

الإشهار 2

www.alhadattv.ma

عرف بهو المديرية الإقليمية لوزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة بتازة ،صباح اليوم الثلاثاء 31 أكتوبر الجاري، تنفيذ استاذات وأساتذة مجموعة مدارس جبلة بدعم وتنسيق مع النقابات التعليمية الثلاث (CDT, UGTM,FDT) وقفة احتجاجية إنذارية،و ذلك في إطار مواصلتها لتنفيذ برنامجها النضالي الذي سطرته مؤخرا.
فبعد العديد من المراسلات التي وجهتها الشغيلة التعليمية بمجموعة مدارس جبلة إلى المدير الإقليمي لوزارة التربية الوطنية بتازة حول التدبير العشوائي الاستثمائي للمديرية حيالها ورفع الظلم والحيف الذي طالها، نفذ نساء ورجال التعليم العاملين بالمؤسسات التعليمية التابعة لمجموعة مدارس جبلة وقفة احتجاجية ،والتي عرفت حضورا نوعيا مكثفا،بدعم النقابات التعليمية الثلاث الشالف ذكرها و منخرطوها ،للتعبير عن الفساد الذي طال التدبير الانفرادي للمسؤول الإقليمي بتازة.
وقد عرف الاعتصام ترديد شعارات قوية نددت فيه النقابات التعليمية بما يعرفه قطاع التعليم بتازة في السنين الأخيرة من تأزم بفعل التدبير العشوائي الذي اتخذته مديرية التعليم و معها المسؤول عن القطاع، شعارا له ،و من غطرسة وتعنت واستقواء أدت إلى أزمة حقيقية بالقطاع، انعكست سلبا على التحصيل الدراسي للتلاميذ وزعزعة الاستقرار النفسي والاجتماعي للأساتذة والأستاذات.
كما طالب المحتجون الجهات العليا بالتدخل الفوري لوضع حد و إيجاد حلول عاجلة للمشاكل التي يتخبط فيها الأطر التعليمية بمجموعة مدارس جبلة بسبب القصور في التدبير الإداري و التي يأتي على رأسها محاسبة المسؤول الأول عن القطاع وضرورة رحيله وإيجاد حلول فورية للملفات المستعجلة التي لم تجد الطريق لحلها.
وللإشارة فاحتجاجات اليوم عرفت مؤازرة مجموعة من زملاء الشغيلة التعليمية بمجموعة مدارس جبلة مما ينذر مستقبلا بوضع ساخن من الاحتجاجات التي سوف تعرفها الساحة التعليمية خصوصا و أن مجموعة المشاكل وسوء التدبير طفت على السطح منذ بداية الموسم الدراسي الحالي، و الوضع الهش للقطاع بجميع اطراف الإقليم بفعل الأوضاع المزرية التي يعرفها قطاع التعليم على مستوى إقليم تازة التي سوف تحرك بدون شك جميع الهيئات الممثلة لنساء ورجال التعليم بتازة عانوا طويلا ولا يزالون من سنوات التدبير العشوائي للقطاع.


ads after content
الإشهار 3
شاهد أيضا
الإشهار 4
تعليقات الزوار
جاري التحميل ...
الإشهار 5