ads980-90 after header


الإشهار 1


مراسيم الإنصات للخطاب الملكي بعمالة تازة

الإشهار 2

www.alhadattv.ma

بمناسبة حلول الذكرى 48 للمسيرة الخضراء المظفرة، شهدت عمالة تازة امس الاثنين 06 نونبر 2023، مراسيم الإنصات للخطاب الملكي السامي الذي وجهه جلالة الملك إلى الشعب المغربي بهــذه المناسبــة الوطنيــة المجيــدة.
وقد ترأس مراسيم الخطاب الملكي السامي عامل اقليم تازة إلى جانب الرئيس الاول لمحكمة الاستئناف والوكيل العام بها ورئيس المحكمة الابتدائية بتازة ووكيل الملك بها وشخصيات عسكرية وامنية وفعاليات جمعوية ورياضية وثقافية وجانب من المواطنين، الذين تابعو بامعان خطاب جلالة الملك محمد السادس إلى شعبه الوفي.
كما أنصت الجميع لنص الخطاب الملكي السامي الذي وجهه صاحب الجلالة الملك محمد السادس إلى الأمة بمناسبة الذكرى 48 للمسيرة الخضراء، والذي يحتفل به الشعب المغربي في 06 نونبر من كلّ سنة.
وقال الملك ضمن الخطاب اليوم: “جسدت المسيرة الخضراء هذه القيم العريقة؛ قيم التضحية والوفاء وحب الوطن، التي مكنت المغرب من تحرير أرضه، واستكمال سيادته عليها. وعندما تكلمت عن الجدية فذلك ليس عتابا، وإنما تشجيع على مواصلة العمل لاستكمال المشاريع والإصلاحات، ورفع التحديات التي تواجه البلاد. وهو ما فهمه الجميع، ولقي تجاوبا واسعا من مختلف الفعاليات الوطنية”.
ويتعلق الأمر بمنظومة متكاملة من القيم، وفق الملك، مكنت من توطيد المكاسب التي تم تحقيقها في مختلف المجالات، لاسيما في النهوض بتنمية الأقاليم الجنوبية، وترسيخ مغربيتها على الصعيد الدولي، وقد اعترفت، العديد من الدول بمغربية الصحراء، وعبرت دول أخرى كثيرة وفاعلة بأن مبادرة الحكم الذاتي هي الحل الوحيد لتسوية هذا النزاع الإقليمي المفتعل.
كما أعلن الملك محمد السادس أن قيم التضامن والتعاون والانفتاح التي تميز المغرب مكنت من تعزيز دوره ومكانته كفاعل رئيسي، وشريك اقتصادي وسياسي موثوق وذي مصداقية، على المستوى الإقليمي والدولي، وخاصة مع الدول العربية والإفريقية الشقيقة.
وجاء في الخطاب الملكي: “نغتنم مناسبة تخليد هذه الذكرى المجيدة لنجدد التزامنا بقيم المسيرة الخضراء، ووفاءنا لقسمها الخالد، كما نشيد بالجهود التي تبذلها القوات المسلحة الملكية، والقوات الأمنية والإدارة الترابية، وكل القوى الحية داخل الوطن وخارجه، في الدفاع عن الحقوق المشروعة للوطن، ولا يفوتنا أن نستحضر، بكل تقدير وإجلال، روح مبدع المسيرة الخضراء والدنا المنعم جلالة الملك الحسن الثاني، أكرم الله مثواه، والأرواح الطاهرة لكل شهداء الوطن الأبرار”.


ads after content
الإشهار 3
شاهد أيضا
الإشهار 4
تعليقات الزوار
جاري التحميل ...
الإشهار 5