ads980-90 after header


الإشهار 1


استياء طلبة تازة من الوضعية المزرية التي يعيشونها داخل الكلية من “تشريد وتجويع” في غياب الحي الجامعي والمطعم

الإشهار 2

www.alhadattv.ma

فوجئ طلبة الكلية متعددة الاختصاصات بتازة بعدم فتح الحي الجامعي كما وعدهم المسؤولين، وأفادت مصادر طلابية «للحدث تيفي» أن استياء عارما ساد وسط الطلبة بسبب عدم فتح الحي المذكور.
و قال م.م طالب جامعي في تصريحه «للحدث تيفي» أنه استغرب لعدم فتح المطعم والحي الجامعيين ، قائلا ، إن عددا من الطلبة «غاضبون» من كثرة الوعود غير المسؤولة ، مبرزا أن عشرات الطلبة لا مأوى لهم لحد الآن.
ودعا المتحدث إلى تحمل المسؤولين مسؤوليتهم فيما ستؤول إليه أوضاع الطلبة، خصوصا أن أغلبهم فقراء ومحتاجين، مضيفا هذه ليست المرة الأولى التي يتنصل فيها المسؤولون عن الحي المذكور عن وعودهم، ففي كل مرة يقولون سيفتح لنفاجأ بالتأجيل وهكذا، والطلبة لم يعد باستطاعتهم التحمل أكثر.
هذا وقد خاض العديد من طلبة الكلية متعددة التخصصات بتازة،خلال الموسم الجامعي الماضي اعتصاما مفتوحا لعدة أيام في العراء داخل الساحة الجامعية، للمطالبة بتسوية وضعيتهم وملفهم المطلبي وفتح حوار جاد مع إدارة المؤسسة.
وعبر الطلبة المعتصمون عن استيائهم للوضعية المزرية التي يعيشونها داخل الكلية، من “تشريد وتجويع” في غياب الحي الجامعي والمطعم والإقصاء من الحصول على المنحة، مؤكدين أن دخولهم في مثل هذه الاشكال النضالية المتمثلة في الاعتصامات والاحتجاجات جاءت لتحسيس الإدارة بمطالبهم والوضعية التي يعانون منها.
وقال الطلبة إنهم لن يوقفوا الاحتجاج إلا بعد تسوية مطالبهم، بعدما استمرت الإدارة في تجاهل النداءات والشكايات مما دفعهم للجوء لشكل نضالي جديد قصد تحسين ظروف دراستهم داخل الكلية، خاصة وأن العديد منهم يأتي من مناطق قروية ومدن بعيدة من أجل استكمال دراستهم الجامعية في كلية متعددة الاختصاصات.
وأكد الطلبة أن الأوضاع داخل الكلية لا تساعدهم على مواصلة دراستهم بسبب الظروف الاجتماعية الصعبة التي يعيشها الكثير منهم، مما يزيد من تفاقم ظاهرة الهدر الجامعي التي تعرف ارتفاعا بسبب حرمان مئات الطلبة من المنحة الجامعية وتعقيد شروط الحصول عليها.


ads after content
الإشهار 3
شاهد أيضا
الإشهار 4
تعليقات الزوار
جاري التحميل ...
الإشهار 5