ads980-90 after header


الإشهار 1


فروع نقابة تايناست تازة ووادي أمليل التابعة لحزب الاستقلال تتمرد على دعوة “إيقاف” إضرابات الأساتذة

الإشهار 2

www.alhadattv.ma

تمردت فروع تابعة للجامعة الحرة للتعليم، التابعة للاتحاد العام للشغالين بالمغرب، على الدعوة التي أطلقتها الأخيرة والرامية إلى تعليق كافة الأشكال الاحتجاجية واستئناف العمل في قطاع التعليم الذي يشهد غليانا غير مسبوق بسبب النظام الأساسي الجديد.
وسارع فروع تايناست وتازة ووادي أمليل، إلى الإعلان عن استمرار الاحتجاجات خلال الأسبوع الجاري، وذلك ضدا على التعميم الصادر عن النقابة الأم، مساء أمس الاربعاء 08 نونبر الجاري، الذي طالب برفع كل “الأشكال النضالية والعودة لاستئناف العمل”.
وأكدت فروع تايناست وتازة ووادي أمليل في بيان،توصلت “الحدث تيفي” بنسخة منه، عدم تعليق أي شكل احتجاجي قبل ”الاستجابة لمطالب نساء ورجال التعليم وفي مقدمتها السحب الفوري للنظام الأساسي الجديد دون قيد أو شرط”.
كما أن فروع تايناست وتازة ووادي أمليل، أعلنت ”رفضه رفضا باتا تعليق الأشكال النضالية”، وذلك ردا على الكاتب العام للجامعة الحرة للتعليم، يوسف علاكوش، الذي يريد تعليق الاحتجاجات، وهو نفس المنوال الذي زكاه الكاتب العام للاتحاد العام للشغالين، النعم ميارة، في مقابلة مع القناة الثانية.
وكانت الجامعة الحرة للتعليم، التابعة للاتحاد العام للشغالين بالمغرب، قد دعت إلى رفع كل “الأشكال النضالية والعودة لاستئناف العمل.
وأكدت النقابة التابعة لحزب الاستقلال، في تعميم لـ”مناضلات ومناضلي الجامعة الحرة للتعليم”، أن دعوتها تأتي كـ” بادرة حسن نية وإتاحة الفرصة لمباشرة التفاوض الجاد بإشراف رئيس الحكومة”.
وشددت على أنها تأتي كذلك في “إطار تقاسم المسؤولية الوطنية إتجاه الوضعية الراهنة التي تعيش على وقع تواصل الاحتجاجات”.
وأبرزت أن القرار جاء بعد التدخل المباشر لرئيس الحكومة، عزيز اخنوش، و”التزامه الصريح بايجاد حلول ترضي الجميع من خلال الحوار المباشر مع النقابات التعليمية.


ads after content
الإشهار 3
شاهد أيضا
الإشهار 4
تعليقات الزوار
جاري التحميل ...
الإشهار 5