ads980-90 after header


الإشهار 1


وكيل الملك بفاس يأمر يإيداع ناشط فيسبوكي سجن بوركايز ويتابعه بتهم ثقيلة

الإشهار 2

www.alhadattv.ma

مثل، اليوم الجمعة، ناشط في مواقع التواصل الاجتماعي المعروف بلقب “مول القرطاسة”، في حالة اعتقال، أمام غرفة الجنح التلبسية بالمحكمة الابتدائية لفاس.
وكانت النيابة العامة قد قررت متابعته في حالة اعتقال، وأمرت بإيداعه السجن المحلي بوركايز، وذلك على خلفية مواجهته لتهم ثقيلة تتعلق بالتحريض ضد الوحدة الترابية للمملكة، وإهانة موظفين عموميين أثناء قيامهم بمهامهم، والتحريض على ارتكاب جنايات أو جنح بواسطة الوسائل الإلكترونية، والإساءة وإهانة هيئة دستورية عن طريق وسائل التواصل الاجتماعي.
وقالت المصادر إن هذه المتابعة جاءت على خلفية إقدام هذا الناشط في شبكات التواصل الاجتماعي، على نشر عدد من الفيديوهات تتضمن إساءات متكررة للمقدسات. كما أنه تهجم بأسلوب منحط يفتقد للنقاش البناء، على عدد من المؤسسات الدستورية، وروج لعبارات تحريض ضدها. وربطت المصادر بين هذا “التصعيد” وبين الرغبة في الصعود في سلم “الأدسنس” وتحقيق العائدات المالية عن طريق أسلوب الشعبوية الذي لا يميز بين النقد والسب والشتم والتشهير والإساءة للمؤسسات.


ads after content
الإشهار 3
شاهد أيضا
الإشهار 4
تعليقات الزوار
جاري التحميل ...
الإشهار 5