ads980-90 after header


الإشهار 1


ابتدائية تازة تقضي ب6 أشهر حبسا لمستشار جماعي بتازة شهر بزميليه على “الفيسبوك”

الإشهار 2

www.alhadattv.ma

* رضا حمد الله

حكمت ابتدائية تازة، على عضو بالمجلس الجماعي لجماعة تايناست بالإقليم، بالحبس الموقوف لمدة 6 أشهر وأدائه غرامة مالية نافذة قدرها 1000 درهم، لاتهامه من طرف مشتكيين منهما عضو بغرفة الفلاحة، بالتشهير بهما في مواقع التواصل الاجتماعي ونشر تسجيل صوتي وصورة لكل منهما دون أخذ إذنهما.
وآخذت هيئة المحكمة، المتهم المتابع في حالة سراح مؤقت بضمانة قانونية، بتهم تتعلق بنشر وتوزيع وبث وتركيب من صور دون إذن مالكها وحيازة وتوزيع صور خاصة بغرض التشهير والقذف، بموجب القرار الصادر بعد مناقشة ملفه الجنحي الضبطي العادي في ثالث جلسة بعد نحو 7 أشهر على تعيينه أمامها.
وحكمت في الدعوى المدنية التابعة، بأداء المتهم 3 آلاف درهم تعويضا مدنيا لفائدة عضو غرفة الفلاحة بجماعة تايناست عن التقدم والاشتراكية، المبلغ نفسه المحكوم به لفائدة زميله، بعد انتصابهما طرفا مدنيا في مواجهة المستشار الجماعي الذي سرح من طرف النيابة العامة أثناء إحالته عليها في أبريل الماضي.
ونشر المستشار المتهم، صورة لعضو غرفة الفلاحة بجماعة تايناست التقطها له، في صفحته الفيسبوكية، مرفوقة بتعليقات اعتبرها صاحبها تشهيرا، كما زميله الذي بث له تسجيلا صوتيا صادرا في مكان خاص ودون موافقته.


ads after content
الإشهار 3
شاهد أيضا
الإشهار 4
تعليقات الزوار
جاري التحميل ...
الإشهار 5