ads980-90 after header


الإشهار 1


موظفو ابتدائية تازة يحتجون ضد تغول وسوء معاملة رئيس المحكمة

الإشهار 2

www.alhadattv.ma

ندد موظفو وموظفات هيئة كتابة الضبط بالمحكمة الابتدائية بتازة، بما اعتبروه الإهانة وسوء المعاملة التي يتعرضون لها من طرف رئيس المحكمة .
هذا وقد عقد المكتب المحلي للنقابة الديمقراطية للعدل بتازة ، يوم الجمعة 17 نونبر الجاري، اجتماعا طارئا لتدارس واقعة السب والشتم العلني الذي تعرضتا له موظفتين بالمكتب الاستعجالي بالمحكمة الابتدائية بتازة من طرف رئيس المحكمة، لا لسبب إلا لامتناعهما عن تحرير أوامر قضائية ليست من اختصاصهما .
وشجب المكتب النقابي في بيان له ، توصلت “الحدث تيفي” بنسخة منه، لغة التهديد والوعد الوعيد والاستعلاء والاستهزاء والتغول الصادر عن المسؤول القضائي سالف الذكر ..” حيث يعمد عند كل اجتماع معع الموظفين على أن يتكلم هو أكثر، والويل لمن يناقشه أو يخالفه الرأي ، لا تحفيز ولا تشجيع ولا دعم ولا ولا…فقط لغة الاستهزاء والتهديد والتغول..” ويضيف ذات البيان” مسؤول يسير مرفق العدالة بمنطق الضيعة يرفض القول بوجود خصاص في الموارد البشرية والأرقام تؤكد ذلك” ويضيف البيان” نزيف خطير في ابتدائية تازة وانتقالات عدة تفرض دق ناقوس الخطر .. ” التهديدات وإملاء الاستفسارات على رئيس كتابة الضبط المجرد من كل اختصاصاته ، فإنها لا ترهبنا بل تؤجج النضال فينا..”.
من أجل ما سبق، قرر المكتب المحلي للنقابة الديمقراطية للعدل بتازة ما يلي:
– الرفض التام لأي تطاول على اختصاصات مؤسسة رئيس كتابة الضبط ،وعدم السماح لأي مساس باستقلاليتها، رغم التفسير الشاذ لهذ المسؤول لقرار المحكمة الدستورية، وفي هذا الإطار نطالب رئيس كتابة الضبط المؤقت الحفاظ على استقلالية الجهاز أمام التغول الخطير، وأن يتحمل مسؤوليته في أي تنازل عن اختصاصاته.
-الدعوة إلى مقاطعة الاجتماعات الجماعية مع هذا المسؤول حيث يستغلها لنفث سمومه اتجاه كتابة الضبط وأن المخاطب القانوني هو رئيس كتابة الضبط.
– تحمل وزارة العدل ورئاسة السلطة القضائية مسؤولية تأزم الوضع بالدائرة القضائية وما يخلفه ذلك من خسائر وتعطيل المصالح.
وفي الأخير ، دعا المكتب النقابي لموظفي المحكمة الابتدائية بتازة إلى تنظيم وقفة احتجاجية يوم الخميس 23 نونبر الجاري ابتداء من الساعة العاشرة ونصف صباحا بساحة غزة وسط المحكمة.


ads after content
الإشهار 3
شاهد أيضا
الإشهار 4
تعليقات الزوار
جاري التحميل ...
الإشهار 5