ads980-90 after header


الإشهار 1


سعيد بعزبز يطالب وزير الصحة حل “أزمة” أطباء التوليد بمستشفى جرسيف

الإشهار 2

www.alhadttv.ma

طالب النائب البرلماني سعيد بعزيز، عضو الفريق الاشتراكي بمجلس النواب، بحل مشكل غياب أطباء التوليد بالمستشفى الإقليمي بجرسيف، وذلك ضمن سؤال كتابي وجهه إلى وزير الصحة والحماية الاجتماعية، خالد آيت الطالب.

وكشف البرلماني أنه في الوقت الراهن، وبعد تنقيل تلقائي لطبيب التوليد إلى إقليم مجاور، ليصبح عددهم بهذا الأخير أربعة أطباء، وإحالة الثاني على التقاعد خلال 31 يناير المنصرم، أصبح المستشفى “الإقليمي” لجرسيف، يشتغل بطبيب مؤقت واحد.

وأشار إلى أن توزيع أطباء التوليد بالمستشفيات الإقليمية بجهة الشرق، يكشف الإهمال والاقصاء الذي طال إقليم جرسيف، مشددا على أنه وبدل أن تتطور هذه الخدمات نحو الأفضل، نجد العكس، حيث أصبح المستشفى “الإقليمي” يتوفر على طبيب مؤقت واحد، بعدما كان في السنوات الأخيرة، تصل حصته أحيانا إلى أربعة، وفي أسوء الأحوال ثلاثة، سيما أنه يستقبل ولادات المناطق المجاورة بإقليم الدريوش( جماعة عين زورة ) .

وشدد البرلماني على أن الوضع الحالي يتطلب تدخلا استعجاليا واستثنائيا لإنقاذ ما يمكن إنقاذه من النساء الحوامل والرضاع، عبر تعيين ثلاثة أطباء في التوليد على الأقل، تماشيا مع الأرقام والاحصائيات التي تسجل به.

وتساءل عن كيفية التصرف تجاه هذا الإقليم بهذه الطريقة الإقصائية، وتقييم الوزارة لأزمة أطباء التوليد بالمستشفى “الإقليمي” بجرسيف، وكذا الإجراءات والآجال التي ستتخذها الوزارة من أجل التعجيل بتعيين ثلاثة أطباء في التوليد، على الأقل، بجرسيف


ads after content
الإشهار 3
شاهد أيضا
الإشهار 4
تعليقات الزوار
جاري التحميل ...
الإشهار 5