ads980-90 after header


الإشهار 1


للدفاع عن القضية الوطنية.. إبراهيم البزيزي من تازة ضمن وفد مغربي رفيع مشارك في المنتدى الإجتماعي العالمي بدولة النيبال

الإشهار 2

www.alhadattv.ma

المنتدى الإجتماعي العالمي هو لقاء سنوي لفاعلين في مختلف المجالات عبر العالم وهم بالآلاف يأتون من كل فج عميق للتعبير عن طموحاتهم وأحلامهم في أشغال المنتدى …

وفي غالبية أحلام هؤلاء، هناك تشابها رغم اختلاف الأعراق والأجناس ، ومن المواضيع التي يدافعون عنها وهي الإقتصاد في الماء والرفض للعولمة واحلال السلام ونبذ الحرب بين الشعوب .
هذه السنة يقام أشغال المنتدى الإجتماعي العالمي بدولة نيبال الواقعة جنوب قارة آسيا والتي تجاور دولتي الصين والهند .

وفي هذا الصدد شارك المغرب ممثلا في الهيئة الوطنية للشباب و الديموقراطية وفاعلين مدنيين وسياسيين وأساتذة أكاديميين في عدة محاور من بينها التعريف بالقضية الوطنية الأولى قضية الصحراء المغربية .
ومن بين الأطر الحزبية والأكاديمية الشابة المشاركة نجد ابن تازة الشاب ابراهيم البزيزي الكاتب الوطني لشبيبة جبهة القوى الديمقراطية الذي تواصلت معه جريدة “الحدث التازي” للحديث عن مشاركته والقضايا التي تناولوها كوفد مغربي في مشاركتهم تلك بالعاصمة كاتماندو ، فخص المنبر بالتصريح التالي :” مشاركتنا تأتي كوفد مغربي في المنتدى الاجتماعي العالمي المنظم بدولة النيبال بين 15 و19 من فبراير الجاري ، للتعريف بالقضية الوطنية الصحراء المغربية ، وللرد على الإستفزازات لأعداء الوحدة الترابية، اللذين يشاركون بإستفزازاتهم وتغيير الحقائق ، وفي نفس الوقت نظمنا ندوة حول السلام في شمال افريقيا الذي كان الهدف منها لم الشمل في كل الدول المغاربية ، ما عدا الجزائر التي دائما ما تعارض في هذا الإتجاه. ”
وأبرز ابراهيم البزيزي المشارك ضمن الأطر الحزبية التي تشتغل كديبلوماسية موازية في المنتدى وهي من أدوار الشبيبات الحزبية والأحزاب والسياسية ” أن الوفد المغربي يتكون من جميع الشبيبات الحزبية والفاعلين الجمعويين والنقابيين والأساتذة الجامعيين ، ومن القضايا التي تم اثارتها كما هو الحال في كل المنتديات سواء بالمملكة أو في مشاركتنا بالخارج وفي كل المناسبات الترافعية ، هو القضية الفلسطينية كما قال سيدنا نصره الله أن القضية الفلسطينية هي بمثابة القضية الوطنية ” .
وأضاف ابراهيم البزيزي ” أن المناسبة أملت عقد لقاء مع مصطفى البرغوتي رئيس المبادرة الوطنية الفلسطينية وعبرنا عن تضامننا الدائم مع القضية الفلسطينية والتي نعتبرها قضية وطنية بعد القضية الوطنية الأولى ووحدتنا الترابية .


ads after content
الإشهار 3
شاهد أيضا
الإشهار 4
تعليقات الزوار
جاري التحميل ...
الإشهار 5