ads980-90 after header


الإشهار 1


محكمة النقض تنظر في قرار حذف محكمتي الإدارية والتجارية بمكناس

الإشهار 2

www.alhadttv.ma

في تطور جديد للجدل الذي أثاره قرار حذف محكمتين بمدينة مكناس من التنظيم القضائي بعد نقل اختصاصات المحكمة الابتدائية التجارية والمحكمة الابتدائية الإدارية بالمدينة الإسماعيلية إلى فاس، تقدم مستشار استقلالي بجماعة مكناس بعريضة طعن لدى محكمة النقض بالرباط لإلغاء المرسوم 2.23.665 القاضي بتحديد الخريطة القضائية للمملكة في مواجهة رئيس الحكومة ووزير العدل والوكيل القضائي للمملكة.
والتمست العريضة من محكمة النقض بالرباط التصريح بإلغاء المرسوم رقم 2.23.665 الصادر عن رئيس الحكومة في 10 نونبر 2023 بتحديد الخريطة القضائية للمملكة والمنشور بالجريدة الرسمية عدد 7260 بتاريخ 28 دجنبر 2023 في شقه المتعلق بحذف المحكمتين الإدارية والتجارية بمكناس من الخريطة القضائية وإحداث المحكمة الابتدائية بالحاجب.
ودافع وزير العدل، عبد اللطيف وهبي، عن قرار حذف المحكمتين الابتدائيتين التجارية والإدارية بمدينة مكناس وتوطينهما بمدينة فاس، الذي أثار جدلا كبيرا بعد صدور الخريطة القضائية بالجريدة الرسمية، مؤكدا أن “الحذف سيحقق التوازن في التوزيع الجغرافي للمحاكم المتخصصة حسب الجهات مع اعتماد مركز الجهة كمقر للمحاكم المتخصصة”.


ads after content
الإشهار 3
شاهد أيضا
الإشهار 4
تعليقات الزوار
جاري التحميل ...
الإشهار 5