ads980-90 after header


الإشهار 1


فرع تازة للاتحاد الوطني للمهندسين المغاربة ينظم للمكتب الوطني للإحتجاج ضد تماطل الحكومة ويقرر الإعتصام أمام البرلمان

الإشهار 2

www.alhadattv.ma

علمت “الحدث تيفي”، أن المكتب المحلي للاتحاد الوطني للمهندسين المغاربة -فرع تازة-، عقد أول أمس الجمعة اجتمعاعا مستعجلا مباشرة بعد مخرجات اجتماع اللجنة الإدارية الاتحاد الوطني.
المكتب المحلي لفرع تازة ناقش مجمل توصيات ومخرجات المكتب الوطني وقرر بإجماع اعضاء مكتبه المشاركة في البرنامج النضالي الوطني الذي سطره الاتحاد الوطني للمهندسين المغاربة والذي سيستهل بندوة صحفية يوم الثلاثاء23/04/2024 بمقر الاتحاد بالرباط و وقفة احتجاجية أمام البرلمان يوم الخميس 25/04/2024امام البرلمان .
كما ناشد والمكتب المحلي بتازة جميع المهندسين و المهندسات الالتفاف حول منظمتهم للدفاع عن مطالبهم العادلة ز المشروعة
هذا وقد سبق للجنة الإدارية للاتحاد الوطني للمهندسين المغاربة أن عقدت اجتماعا عن بعد يوم الخميس 18ابريل 2024 وذلك في سياق وطني يميزه استمرار حراك الموظفين والمستخدمين في مجموعة من القطاعات العمومية، وفي سياق دولي يتسم باستمرار الإبادة الجماعية التي يرتكبها الكيان الصهيوني في غزة والضفة الغربية لما يزيد عن نصف سنة.
وبعد تدارسها للمستجدات التي عرفتها الساحة الهندسية والوقوف على التطورات الأخيرة للحوار الاجتماعي المركزي، اتخذت اللجنة الادارية القرارات التالية:
.1تستنكر بشدة تماطل الحكومة في فتح حوار رسمي ومسؤول مع الاتحاد حول الملف المطلبي للمهندسين قصد إيجاد حلول لمختلف القضايا الهندسية. هذا، رغم كل المساعي الحميدة التي نهجها الاتحاد لما يزيد عن سنة ونصف. هذا التماطل أدى الى غضب عارم في صفوف المهندسين والمهندسات والشعور بالحيف، خاصة بعد تسوية ملفات هيئات مماثلة.
.2تذكر بأن الاتحاد الوطني للمهندسين المغاربة كان دائما هو المحاور الرسمي للحكومة فيما يخص الحوار الاجتماعي القطاعي الخاص بالمهندسين. وآخر اتفاق وقعه الاتحاد مع الحكومة كان بتاريخ 28يونيو 2011حيث تمخض عنه النظام الأساسي الحالي لهيئة المهندسين المشتركة بين الوزارات.
.3تقرر الدخول في برنامج نضالي تصاعدي، أولى محطاته ستكون وقفة احتجاجية إنذارية أمام مقر البرلمان بالرباط يوم الخميس 25ابريل 2024على الساعة 5مساء. وذلك للدفاع عن الملف المطلبي للمهندسات والمهندسين وفي مقدمته إقرار نظام أساسي جديد خاص بهيئة المهندسين والمهندسين المعماريين المشتركة بين الوزارات الذي اقترحه الاتحاد منذ 31أكتوبر2022.
.4تعلن عن تنظيم ندوة صحفية يوم الثلاثاء 23ابريل 2024على الساعة 12زوالا بمقر الاتحاد بالرباط لتسليط الضوء على مسار هذا الملف وعلى الخطوات الاحتجاجية التي يعتزم الاتحاد نهجها. وفي هذا الإطار يدعو الصحافة بشتى مكوناتها الى تغطية هذه الندوة.
.5تدعو كافة المهندسين والمهندسات إلى التعبئة والاستعداد لإنجاح هذا البرنامج النضالي بدءا بالحضور المكثف وبقوة في المحطة الاحتجاجية الاولى ليوم 25أبريل في إطار برنامج نضالي تصاعدي سيتم الاعلان عنه لاحقا.
.6تحمل الحكومة عواقب تماطلها في فتح باب الحوار وعدم التجاوب مع الملفات الهندسية المطروحة، مما سيؤثر سلبا على مساهمة المهندسات والمهندسين في إنجاح مختلف الأوراش المفتوحة ورفع التحديات التي يواجهها الاقتصاد الوطني حيث يوجد المهندسون والهندسة الوطنية في قلب العديد من التحديات، خاصة مع تزايد وتيرة هجرة المهندسات والمهندسين مما يحرم بلادنا من طاقات هندسية متنوعة يتطلب تكوينها إمكانيات مادية هائلة.
.7تستغل هذه الفرصة للتنديد مرة أخرى بالإبادة الجماعية التي يتعرض لها الشعب الفلسطيني من طرف الكيان الصهيوني مدعوما من طرف الإمبريالية الأمريكية وحلفائها.
وختاما، يدعو الاتحاد الوطني للمهندسين المغاربة فروعه المحلية والقطاعية وكافة التنظيمات الهندسية ببلادنا وكل المهندسات والمهندسين إلى الالتفاف حول الاتحاد والتعبئة من أجل إنجاح البرنامج النضالي حتى انتزاع كل الحقوق وتحقيق .الملف المطلبي.


ads after content
الإشهار 3
شاهد أيضا
الإشهار 4
تعليقات الزوار
جاري التحميل ...
الإشهار 5