ads980-90 after header


الإشهار 1


يومي 7 و8 ماي: “الندرة والأزمات والسياسات العمومية: العوامل والآثار والاتجاهات” موضوع ندوة دولية بالكلية متعددة التخصصات بتازة (البرنامج)

الإشهار 2

www.alhadattv.ma

ينظم مختبر الأبحاث القانونية والسياسية والاقتصادية بالكلية متعددة التخصصات بتازة ندوة دولية في موضوع: ” الندرة والأزمات والسياسات العمومية: العوامل والآثار والاتجاهات” وذلك يومي 7 و 8 مايو 2024 وذلك بدعم من جامعة سيدي محمد بن عبد الله بفاس والكلية متعددة التخصصات تازة والمركز الوطني للبحث العلمي والتقني بالرباط وبشراكة مع مركز الدراسات والأبحاث في العلوم الاجتماعية والجمعية المغربية لعلم السياسة والمركز المغربي المتعدد التخصصات للدراسات والأبحاث ومركز معارف المستقبل للدراسات والأبحاث.
يأتي اختيار هذا الموضوع حسب بلاغ للجهة المنظمة في سياق عالمي وإقليمي ومحلي، عرفت فيه الكثير من الدول تكرارا وازديادا لضغوط الأزمات الاقتصادية والسياسية والمناخية… التي تسببها الندرة في موارد استراتيجية مثل الماء والطاقة والدواء وما يترتب عنها من آثار متعددة كالنزاعات والحروب والفقر والهجرة.
هذا وتشكل هذه الندوة فرصة لخلق نقاش علمي ومجتمعي حول قضايا الأزمات الناتجة عن ندرة المواد وسياسات مواجهتها والتحديات الكبيرة التي تطرحها على الحكومات والمجتمعات والأفراد، سواء على المستوى الدولي والوطني والمحلي، حيث ستعرف مشاركة نخبة من الأساتذة الجامعيين والباحثين والخبراء ومؤسسات المجتمع المدني من داخل المغرب وخارجه.


ads after content
الإشهار 3
شاهد أيضا
الإشهار 4
تعليقات الزوار
جاري التحميل ...
الإشهار 5