ads980-90 after header


الإشهار 1


العبادي ينقل معاناة المتقاعدين إلى قبة البرلمان ويطالب وزارة المالية بالزيادة في معاشاتهم

الإشهار 2

www.alhadattv.ma

وجه أحمد العبادي، النائب البرلماني عن حزب التقدم والاشتراكية، سؤالا كتابيا إلى وزيرة الاقتصاد والمالية، نادية فتاح العلوي، حول ضرورة الزيادة في معاشات المتقاعدات والمتقاعدين.
وجاء في السؤال الكتابي الذي تتوفر “الحدث تيفي″ على نسخة منه، “أن الحكومةُ أبرمت اتفاقا اجتماعيا سيتم بموجبه الزيادة في أجور المتقاعدين والأجراء على مراحل ،في ظرفية وطنية صعبة تتميز بنسبة التضخم غير مسبوقة وبارتفاع مهول في الأسعار.”
وأضاف النائب البرلماني “أن فئة المتقاعدين بقيت خارج اهتمامات وأولويات الحكومة ، وتعاني من ضعف وهزالة معاشها أصبحت عاجزة عن مسايرة تكاليف المعيشة ، بلإضافة إلى أنها أصبحت عرضة للأمراض المزمنة والمكلفة ، دون اتخاذ إجراءات أو تدابير من شأنها التخفيف من وطأة وقسوة العيش لهذه الفئة.”
واستفسر النائب البرلماني عن” القرارات التي يتعين على الحكومة اتخاذها، لأجل إقرار زيادة في معاشات المتقاعدات والمتقاعدين ، بما يَضمن الكرامة ويُنصف أصحاب المعاشات المتدنية، وبما يُناسبُ تكاليف العيش الكريم؟


ads after content
الإشهار 3
شاهد أيضا
الإشهار 4
تعليقات الزوار
جاري التحميل ...
الإشهار 5