ads980-90 after header


الإشهار 1


الغش المسجل في البيانات سبب حرمان بعض المواطنين من الدعم المباشر

الإشهار 2

www.alhadattv.ma

أكدت وزيرة الاقتصاد والمالية نادية فتاح علوي، أن “توقف الدعم الاجتماعي المباشر لدى بعض الأسر مرده إلى نتائج المراقبة التي تجريها السلطات لبعض المعطيات”، مشيرة إلى “وجود بعض حالات الغش المسجلة في البيانات المقدمة من طرف بعض المواطنين”.
وقالت فتاح علوي، في ردها على سؤال في الموضوع بمجلس المستشارين، أمس الثلاثاء، إن “الدعم الاجتماعي المباشر، يعتمد على السجل الوطني الموحد”، مؤكدة أن “المملكة اعتمدت آليات شفافة وعصرية في تسجيل الأسر”.
وكشفت الوزيرة، أنه في “نهاية أبريل تم تسجيل 4.4 ملايين استفادت منها 3 ملايين و640 ألف أسرة لحد الأن، أي بإجمالي 12 مليون فرد”، مبينة أن “هذا البرنامج كلف لحد الآن 2 مليار درهم، فيما ينتظر أن يرتفع هذا الرقم بنهاية هذه السنة إلى 25 مليار درهم”.


ads after content
الإشهار 3
شاهد أيضا
الإشهار 4
تعليقات الزوار
جاري التحميل ...
الإشهار 5