ads980-90 after header


الإشهار 1


مؤسف.. امتناع المستشفى الجامعي بفاس من استقبال مريضة من تازة

الإشهار 2

www.alhadattv.ma

شيء غريب وقفت عليه جريدة “الحدث تيفي”، يتمثل في امتناع إدارة المستشفى الجامعي للطب النفسي والعقلي بفاس عن إستقبال المرضى العقليين الذين يشكلون خطرا على حياتهم وحياة ذويهم وجيرانهم بالحي.
فلما يتم توجيه شابة مريضة عقلي في مقتبل العمر ،موجه بأمر من المركز الاستشفائي الإقليمي ابن باجة بتازة،مساء اليوم الإثنين 13 ماي الجاري يتم رفض الإحالة من لدن إدارة هذا المستشفى.
في حين تنص المراسيم والقوانين على أنه يتعين على إدارة ذات المستشفى بأن تستقبل كل مريض عقلي من أقاليم الجهة مع اسمتراره في العلاج الإلزامي لمدة تفوق أربعة أسابيع متواصلة، لا سيما وأن إدارة المستشفى الإقليمي بتازة كانت قد حررت أمرا بإيذاعها فورا بمستشفى الطب النفسي والعقلي بالنظر إلى غياب طبيب مختص لدى مصلحة الطب العقلي والنفسي بمدينة تازة.
وحتى لا تعاد نفس واقعة ما عرفته مدينة تازة حينما أقدم مختل عقلي على الإعتداء الجسدي على سيدة وآخر بالحجارة وشخصثالث تهجم على دورية للأمن بأحد أحياء المدينة …
الأمر يتطلب فتح المديرة الجهوية للصحة بجهة فاس مكناس تحقيق نزيه في فصول ما يجري من ممارسات، للكشف عن المسؤول الحقيقي عن هاته القرارات غير المسؤولة وغير المؤسسة على قواعد قانونية؟؟؟ وهل الأمر مرتبط بكون المحالين منحذرين من مناطق فقيرة تعود لحزام التهميش بجهة فاس مكناس، ضمنها إقليم تازة والتي لا سلطة لها على الأطباء الاختصاصيين المتغيبين دوما عن مقرات عملهم كما هو الشأن بمصلحة الطب العقلي والنفسي بتازة ، أم أن تازة خارج كل اهتمام برعايا صاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله وأيده.


ads after content
الإشهار 3
شاهد أيضا
الإشهار 4
تعليقات الزوار
جاري التحميل ...
الإشهار 5