ads980-90 after header


الإشهار 1


بتهم الاختلاس والتلاعب في صفقات..تأجيل محاكمة رئيس قسم الميزانية والصفقات بولاية جهة فاس ومقاول من جرسيف وآخر من مكناس

الإشهار 2

www.alhadattv.ma

أجلت غرفة الجنايات الابتدائية المكلفة بالنظر في الجرائم المالية بمحكمة الاستئناف بفاس، ملف رئيس قسم الميزانية والصفقات بولاية جهة فاس مكناس عمالة فاس، إلى جانب عدد من المقاولين المتهمين، الذين يوجدون في حالة اعتقال احتياطي بسجن بوركايز.
وجاء قرار هيئة المحكمة، بتأجيل الجلسة إلى يوم الثلاثاء 2 فبراير من الشهر القادم، بسبب غياب بعض الشهود رغم توصلهم بالاستدعاءات واستدعاء مسؤولين بولاية فاس مكناس.
وشهدت الجلسة تقديم المطالب المدنية من طرف دفاع الطرف المدني، الذي قدم مذكرة يطالب فيها المتهمين بأداء تعويض يتجاوز 15 مليون درهم تضامنًا فيما بينهم.
وكانت النيابة العامة المختصة قد أحالت المتهمين في هذا الملف، الذي هز أركان ولاية جهة فاس مكناس خلال فترة الوالي السابق سعيد زنيبر، مباشرة إلى غرفة جرائم الأموال الابتدائية.
ويواجه المتهمون الثلاثة وهم رئيس قسم الميزانية والصفقات بولاية جهة فاس مكناس و مقاول من فاس وآخر من جرسيف ،اتهامات ثقيلة تشمل “تبديد واختلاس أموال عامة”، و”التزوير في محررات تجارية”، و”الرشوة”، و”استغلال النفوذ”، و”التلاعب في الصفقات العمومية عن طريق التدليس”، إضافة إلى “المشاركة” في هذه الجرائم بالنسبة للمقاولين.
تجدر الإشارة إلى أن الفرقة الجهوية للشرطة القضائية بولاية أمن فاس باشرت منذ مدة تحقيقًا معمقًا في هذه القضية، بعد تلقيها شكاية من أحد المقاولين ضد المسؤول الإداري بولاية جهة فاس مكناس، والتي أحالتها النيابة العامة على الجهات المختصة.


ads after content
الإشهار 3
شاهد أيضا
الإشهار 4
تعليقات الزوار
جاري التحميل ...
الإشهار 5