ads980-90 after header


الإشهار 1


تازة : مطالب تُخرج دواوير بكزناية الجنوبية إلى الاحتجاج

الإشهار 2

www.alhadattv.ma

خرج العشرات من المواطنين المتحدرين من دواوير أغننو والقسيل وبوحدود السفلي وبوحدود العلوي، التابعة لدائرة أكنول بجماعة كزناية الجنوبية بإقليم تازة، للاحتجاج من أجل تنزيل عدد من المطالب التنموية والاجتماعية تلقت الساكنة بشأنها وعودا.
ورفع المشاركون في الوقفة الاحتجاجية التي نظمت أمس الأربعاء ،أمام عمالة تازة،صور العاهل المغربي الملك محمد السادس، ويافطات بها عبارات ” العزلة قتلاتنا..تعبيد الطريق مطلبنا.. الكرامة حقنا..”وباقي اللفتات تنادي بتحقيق المطالب، وترديد وشعارات وازنة تعبر عن مطالبهم.
ويطالب المحتجون، وهم من جميع الفئات العمرية، بتشييد المقطع الطرقي الوحيد الرابط بين دواويرهم ومركز جماعة كزناية الجنوبية
كما يأمل المتظاهرون، الذين يصرون على أنهم سيصعدون من أشكالهم النضالية خلال الأيام المقبلة، أن تعمل السلطات المختصة على تلبية مطلبهم البسيط
وفي كلمة أحد المحتجين في اتصاله ب “الحدث تيفي”، كشف أن “المنطقة تعاني من التهميش والفقر ولا تنال حظها من التنمية، ما جعل جميع القطاعات تشكو من الخصاص، على خلاف ما يسجل في جماعات مجاورة أخرى”، داعيا إلى “تكثيف الجهود لرفع الحيف عن المنطقة عبر تنزيل مطالب الساكنة بدون تقصير، وليس عبر تمديد حجم الوعود واعتبارها ورقة سياسية يستغلها بعض المنتخبين”.
وأبرزت الكلمة ذاتها أن “ساكنة المنطقة ككل تبتغي مشاريع تنموية ملموسة لها على وقع إيجابي على الساكنة، وليس مهدئات ووعودا غالبا ما ينتهي مفعولها بانتهاء الحملات الانتخابية”، لافتة إلى أن “إصرار الناس على الاحتجاج مرده إلى التدبير غير الناجع بالمنطقة”.
جدير بالإشارة إلى أن جريدة “الحدث تيفي”، حاولت التواصل مع رئيس جماعة كزناية الجنوبية، لتضمين تعليقه على مطالب الساكنة، إلا أن ذلك تعذر عليها.


ads after content
الإشهار 3
شاهد أيضا
الإشهار 4
تعليقات الزوار
جاري التحميل ...
الإشهار 5