ads980-90 after header


الإشهار 1


34 سنة سجنا لخمسة أطفال في قضية مقتل تلميذ

الإشهار 2

www.alhadattv.ma

أصدرت غرفة الجنايات الابتدائية بمدينة طنجة حكما بإدانة خمسة قاصرين على خلفية تورطهم في مقتل التلميذ عماد، الذي كان يتابع دراسته بثانوية عمر بن عبد العزيز، وذلك بعد أشهر من التحقيقات في القضية التي هزت الرأي العام المحلي وأثارت حالة من الصدمة داخل الأوساط التربوية.
ووزعت المحكمة في قرارها مجموع 34 سنة من السجن على المتهمين القاصرين، بعد إعادة تكييف التهم الموجهة إليهم من المشاركة في القتل العمد مع سبق الإصرار والترصد، إلى المشاركة في الضرب والجرح المؤدي إلى الوفاة دون نية القتل، باستخدام أداة حادة.
وتضمن الحكم سجن ثلاثة قاصرين، لثماني سنوات لكل واحد منهم، فيما قضت بسجن القاصرين الآخرين، لمدة خمس سنوات لكل واحد منهما.
كما قررت الهيئة القضائية إلزام أولياء أمور المتهمين الخمسة بأداء تعويض مالي قدره 20 مليون سنتيم لفائدة عائلة الضحية، وذلك عن كل متهم، في إطار ما ينص عليه القانون من تعويضات مدنية.
وجاء هذا الحكم بعد أن استبعدت المحكمة تهمة عدم تقديم المساعدة لشخص في خطر، وركزت في مداولاتها على ظروف الشجار الذي اندلع بين مجموعة من التلاميذ وتطور إلى اعتداء جسدي مميت، أدى إلى وفاة الضحية عماد.


ads after content
الإشهار 3
شاهد أيضا
الإشهار 4
تعليقات الزوار
جاري التحميل ...
الإشهار 5