جديد الأخبار

ads980-90 after header


الإشهار 1


المدير الجهوي للفلاحة يتوقع إنتاج 15.4 مليون قنطار من الحبوب بجهة فاس مكناس

الإشهار 2

www.alhadattv.ma

كشف المدير الجهوي للفلاحة بجهة فاس–مكناس، كمال هيدان، في تصريح للصحافة، عن مؤشرات إيجابية تميز انطلاقة موسم الحصاد برسم السنة الفلاحية 2024–2025، متوقعًا أن يتجاوز إنتاج الحبوب سقف 15,4 مليون قنطار بالجهة، رغم التحديات المناخية المسجلة خلال بداية الموسم.
وأوضح المسؤول أنه بعد انطلاقة صعبة خلال بداية الموسم الفلاحي الجاري، تم تسجيل تساقطات مهمة شهري مارس وأبريل، أعادت الأمل للفلاحين، وساهمت في تحقيق موسم جيد بالمقارنة مع السنوات السابقة.
وحسب المدير الجهوي للفلاحة،أن موسم الحصاد بالجهة، دخل أسبوعه الثاني.
وأبرز هيدان أن معدل الإنتاج المسجل على مستوى أقاليم الجهة، بلغ إلى حدود الساعة 25 قنطار في الهكتار، فيما تم تسجيل معدلات مهمة ببعض الأقاليم كالحاجب وصفرو.
وحسب نفس المتحدث فقد تنوعت الأصناف المزروعة بين القمح الطري، القمح الصلب، والشعير، مع تسجيل تحسن في جودة الحبوب.


ads after content
الإشهار 3
شاهد أيضا
الإشهار 4
تعليقات الزوار
جاري التحميل ...
الإشهار 5