جديد الأخبار

ads980-90 after header


الإشهار 1


يحررون فواتير وهمية .. مجلس المنافسة يفضح تجار الإسمنت بالتقسيط

الإشهار 2

www.alhadattv.ma

كشف مجلس المنافسة عن ممارسات تدليسية شائعة على مستوى البيع بالتقسيط من شأنها الإخلال بسير السوق، همت قيام بعض الموزعين، مقابل تعويضات مالية، بتزويد المنعشين العقاريين بفواتير وهمية لا تتوافق مع الكميات الفعلية المشتراة من الإسمنت.
وأكد المجلس في رأي له حول “السير التنافسي لسوق مواد البناء، سوق الإسمنت نموذجا”، أن أصل هذه الممارسات يعود إلى معاملات البيع بالتقسيط التي ينجزها بعض تجار التقسيط المعروفين باسم “الكلسات”، حيث تتم هذه العمليات دون تحرير فواتير، مع أداء نقدي لقيمتها. وحذر المجلس أن هذه الممارسات تمس بسير السوق، لاسيما بالنظر إلى أن شريحة واسعة من تجار التقسيط تنشط ضمن القطاع غير المهيكل.
جدير بالذكر أن المديرية العامة للضرائب شددت في الأشهر الأخيرة الماضية المراقبة على الفواتير الوهمية، التي تصدرها بعض الشركات بصفة غير قانونية، إذ أحالت أكثر من 87 منها على القضاء معلى خلفية تورطها في عملية التدليس والفواتير الوهمية في مبيعات الإسمنت بالتقسيط والتي كلفت الدولة ملايير الدراهم.


ads after content
الإشهار 3
شاهد أيضا
الإشهار 4
تعليقات الزوار
جاري التحميل ...
الإشهار 5