الوزير الصديقي: مشروع النظام الأساسي للتعليم هو “إرجاع الهيبة والكرامة إلى المعلم والأستاذ وتجويد التعليم عامة “
www.alhadattv.ma
قبل اللقاء المرتقب لرئيس الحكومة، عزيز أخنوش، مع النقابات التعليمية،صرح محمد صديقي، وزير الفلاحة والصيد البحري والمياه والغابات، تعليقا على اللقاء ، بكون الحكومة تبذل مجهودا بشأن إصلاح المنظومة التعليمية، واصفا بالمجهود “التاريخي”.
بالنسبة للصديقي الذي ادلى بتصريح على هامش الجلسة الافتتاحية لمنتدى منتخبي الأحرار بجهة فاس- مكناس، حين قال فإن الهدف من روح الإصلاح الذي جاءت في ثنايا مشروع النظام الأساسي للتعليم هو “إرجاع الهيبة والكرامة إلى المعلم والأستاذ وتجويد التعليم عامة “.
وقال الصديقي، إن الحكومة انخرطت منذ العام الأول لتنصيبها في ضمان هذه الجودة على حد تعبيره.
ينتظر أن تلتقي النقابات التعليمية، غدا الاثنين، مع رئيس الحكومة في محاولة منه لحلحة الملف الذي بان يشهد تصعيدا من طرف التنسيقيات وبعض النقابات التي دعت نساء ورجال التعليم إلى الاستمرار في الإضراب عن العمل إلى حين إسقاط النظام الأساسي، ودفع الوزير بنموسى إلى الاستجابة لمطالب هؤلاء.
