www.alhadattv.ma
أعلنت وزارة التجهيز والنقل واللوجستيك والماء في وقت سابق أن ما تداولته بعض مواقع التواصل الاجتماعي مؤخرا بخصوص الطريق الجهوية رقم 508 وتحديدا المقطع الرابط بين اقليم تاونات ومركز ولاد زباير، مؤكدة أن هذا المقطع عرف توسيع وتقوية قارعته بكلفة بلغت 10 ملايين درهم.
وأوضحت الوزارة في بلاغ يوم الاثنين 16 غشت الجاري ، ردا على ما نشرته هذه المواقع من صور كتب عليها تعليق “الطريق الجهوية 508 الرابطة بين تاونات وتازة أول طريق في العالم فيها 70 سنتمتر”، أن الصورة التي تم نشرها، “فضلا عن كونها قديمة فإنها لاتمت بصلة للمقطع الطرقي السالف الذكر، إذ تم تداول هذه الصورة سابقا في عدد من المواقع الالكترونية المحلية والعربية منسوبة الى مقاطع طرقية مختلفة”.
وارتباطا بالمقطع الطرقي الرابط بين إقليم تاونات ومركز ولاد زباير من النقطة الكيلومترية 000+39 إلى النقطة الكيلومترية 000+44، والذي نسبت إليه الصورة، يضيف البلاغ، فقد عرف توسيع قارعته إلى ستة أمتار ومترين من الأكتاد بكلفة إجمالية بلغت 10 ملايين درهم حيث انتهت به الاشغال مؤخرا.
وأكدت الوزارة أنها تعمل على برمجة توسيع وتقوية باقي المقاطع الطرقية من الطريق الجهوية رقم 508 في إطار اتفاقية شراكة تنخرط فيها الوزارة بنسبة 80 في المئة. 2015 حسب بلاغ صحفي لها يتوفر موقع سكوب ماروك على نسخة منه بختم الوزارة
في السياق ذاته، كان الصدمة الكبرى عندما عمد بعض سكان أولاد زباير كرد فعل منهم على ادعاء الوزارة بأن الصورة التي تم نشرها كانت قديمة ولا تمت بصلة للمقطع الطرقي السالف الذكر إلى توثيق فيديو يوم أمس الإثنين 26 غشت يكذب بلاغ الوزارة المعنية وهو كالتالي:
Posted by خالد جمال on Monday, August 26, 2019
