www.alhadattv.ma
*مريم باحمو
موازاة مع ارتفاع عدد حالات الإصابة المؤكدة بفيروس كورونا المستجد بتازة، وتفاعلا مع ما يشهده المغرب من ارتفاع في عدد الوفيات وتدابير الحجر الصحي، أطلق رواد منصة التواصل الاجتماعي دعوة إلى تجنب تفشي الفيروس على نطاق واسع، تزامنا مع بدء الأسبوع الثاني والأخطر من انتشار الوباء.
وتصدر النداء السالف الذكر شبكة التواصل الاجتماعي “فيسبوك” حاصدا عددا كبيرا من علامات الإعجاب والتعاليق إلى جانب تقاسمه على نطاق واسع ، إد دعا من خلاله حقوقيون وسياسيون وإعلاميون ومدونون وجمعويون وناشطون إلى اتخاذ الإجراءات والتدابير الاحترازية اللازمة.
وتداول عدد كبير من مهاجرين مغاربة من أصل إقليم تازة العالم الافتراضي، يطالبون من خلاله عائلاتهم وساكنة إقليم تازة وجميع المغاربة بفرض حجر صحي تطوعي على أنفسهم بغرض محاصرة انتشار الفيروس، فيما طالبت أصوات أخرى بضرورة لزوم البيوت طيلة الأيام المقبلة التي تعتبر حاسمة في محاصرة الوباء.
