دورية إلى الولاة والعمال لملائمة مساطر تفويت وكراء الأراضي السلالية مع القوانين

www.alhadattv.ma

وجه مديرية الشؤون القروية بوزارة الداخلية دورية إلى الولاة والعمال بشأن تعبئة الأراضي المملوكة للجماعات السلالية عن طريق التفويت أو الشراكة أو الكراء.
وسجلت الدورية أنه من خلال الملفات التي ترد على المديرية فإن بعض الإدارات المحلية مازالت تجد صعوبة في ملائمة المساطر و الإجراءات التي تباشرها في شأن ملفات التفويتات و الشراكات و الأكرية مع روح القوانين التشريعية و التنظيمية ، سواء تعلق الأمر بالشكل أو الجوهر من حيث كيفية بناء الملفات و لآجال الواجب احترامها لمعالجة مختلف الملفات.
وقالت الدورية إن المنظومة التشريعية و التنظيمية المتعلقة بتدبير أراضي الجماعات السلالية و كذا مختلف الدوريات و المنشورات و الدلائل المرتبطة بشرح هذه المنظومة قد اكتملت و تم تمكين الولاة و العمال بكافة الآليات الإدارية التي يجب اعتمادها للتنفيذ العملي و الفعلي للمقتضيات التشريعية و التنظيمية الجديدة التي أصبحت و منذ بداية السنة الجارية هي الأجدر بالتطبيق و التنفيذ.
ودعت الدورية الولاة و العمال إلى إصدار توجيهات إلى المصالح الإقليمية ذات الصلة و السلطات المحلية، و من خلالها جماعات النواب و و التقيد التام و الحرفي بالقانون الجديد المنظم للوصاية الإدارية على الجماعات السلالية و احترام المساطر و الإجراءات المقررة في هذا القانون شكلاً وموضوعاً مع احترام الآجال المقررة لكل مسطرة على حدة.

تعليقات الزوار
جاري التحميل ...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربتك. سنفترض أنك توافق على ذلك، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا رغبت. قبولتفاصيل أكثر