www.alhadattv.ma
أقدم أحد المختلين العقليين الذي كان في حالة غير طبيعية ،صباح اليوم الأربعاء 17 يوليوز الجاري، على تكسير زجاج سيارة نفعية .
ووفق مصادر مطلعة، فإن هجوم المختل كان مفاجئاً بحيث قام تكسير زجاج سيارة كانت مركونة في موقف للسيارات قبالة بناية المديرية الإقليمية لوزارة التربية الوطنية بتازة ،ممّا أثار حالة من الفزع والهلع الشديدين في صفوف المارة وموظفي المديرية والمرتفقين، خصوصا وأنّ خسائر مادية لحقت بالسيارة المستهدفة.
وفي السياق ذاته، عاينت “الحدث تيفي”، تدخل بعض الأساتذة والموظفين ، الذين تمكنوا من تحديد هوية المشتبه به، وتحييد خطورته.
وحسب إفادات بعض الأساتذة، فإن الشخص الذي قام بتكسير زجاج السيارة ما هو إلا أستاذ سابق بالثانوية التقنية بمدينة تازة يعاني من مرض نفسي .
وسبق لمدينة تازة ان شهدت مجموعة من الإعتداءات على المواطنين ابطالها مرضى عقليون أصبحت تعج بهم شوارع المدينة ، أغلبهم يتم استقدامهم من مدن غربية مجاورة، وهو ما جعل فعاليات من المجتمع المدني تطالب بضرورة إيواء هذه الشريحة من المجتمع وتقديم العلاجات الضرورية إليها.
