لقاء تواصلي بتازة للتحسيس بأهمية التغذية خلال فترتي الحمل والرضاعة ودورها في تحسين صحة الأم والطفل

www.alhadattv.ma

في إطار تنفيذ التوجيهات الاستراتيجية الوطنية في مجال صحة الأم والطفل، وبشراكة مع المبادرة الوطنية للتنمية البشرية، أشرفت المندوبية الإقليمية لوزارة الصحة والحماية الاجتماعية بتازة على إعطاء انطلاق الحملة الوطنية للتحسيس بأهمية التغدية عند المرأة الحامل والمرضعة، وذلك خلال الفترة الممتدة من 6 أبريل إلى 6 ماي 2026، تحت شعار:”التغذية المثلى للمرأة الحامل والمرضعة: استثمار في صحة الأجيال القادمة”.
ومن أجل تعزيز التنسيق بين مختلف المتدخلين لإنجاح هذه الحملة،تم تنظيم لقاء تواصلي بقاعة الاجتماعات بالمركز الصحي الحضري المستوى الأول بيت غلام بتازة ، خصص للتحسيس بأهمية التغذية السليمة خلال فترتي الحمل والرضاعة، ودورها الأساسي في تحسين صحة الأم والطفل.تخلل هذا اللقاء تقديم مداخلات قيمة من طرف أطر ومسؤولي وزارة الصحة والحماية الاجتماعية بإقليم تازة وممثلين عن قسم العمل الاجتماعي بعمالة تازة، و بحضور ممثلي بعض القطاعات والجمعيات العاملة في مجال الصحة، ومسيري دور الأمومة، إلى جانب عدد من الأطر والموظفين التابعين للقطاع.
وقد ركزت هذه المداخلات حول ضرورة تعزيز وعي النساء بأهمية المتابعة المبكرة والمنتظمة للحمل، واعتماد نظام غذائي متوازن، والاستفادة من المكملات الغذائية، إلى جانب التأكيد على أهمية تتبع صحة الأم والمولود بعد الولادة، مع تعزيز التنسيق بين مختلف المتدخلين لإنجاح هذه الحملة. وقد عرف اللقاء تفاعلا إيجابيا ومشاركة فعالة من طرف الحضور، مما أغنى النقاش حول الموضوع وساهم في تبادل الآراء والتجارب.
وعلى هامش هذا اللقاء، أشرف أطر المركز الصحي بيت غلام على تقديم حصص توعوية لفائدة النساء الحوامل والمرتفقات للمركز الصحي، تضمنت مجموعة من الإرشادات والنصائح حول أهمية التغذية السليمة خلال فترتي الحمل والرضاعة، ودورها في الحفاظ على صحة الأم وضمان نمو سليم للجنين والرضيع.

تعليقات الزوار
جاري التحميل ...

شاهد أيضا

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. AcceptRead More