أرباب سيارات تعليم السياقة بتازة يشتكون تردي وضعية حلبة الامتحانات التطبيقية

www.alhadattv.ma

يعاني أرباب مدارس تعليم السياقة بمدينة تازة من انعدام تام لفضاءات تلقي الدروس التطبيقية لجميع أصناف رخص السياقة وكذا غياب تام لحلبة نموذجية لاجتياز الامتحان التطبيقي, فرغم اللقاءات العديدة مع بعض المسؤولين للنظر في الموضوع وبعد الكثير من الوعود ورغم إصرار أرباب مدارس تعليم السياقة على تخصيص حلبة نموذجية لاجتياز الامتحان التطبيقي للحصول على رخص السياقة إلا أن حلمهم تبخر مع الوعود التي طال انتظارها
فقد عرفت مؤسسات تعليم السياقة بتازة شلل شبه تام ، بعدما اعتصم أربابها صبيحة يوم أمس الإثنين أمام عمالة إقليم تازة للمطالبة بحلبة للتداريب ومشاكل أخرى يتخبط فيها القطاع.
وحسب تصريح لمحمد ب ، صاحب مؤسسة لتعليم السياقة، فإن “أرباب سيارات التعليم لم يستقروا بعد في مكان بأي تجزئة لمباشرة التداريب التطبيقية؛ إذ كلما اعتقدوا أنهم وجدوا مكانا مناسبا لإجرائها، يفاجؤون بمالك المكان يطردهم ويدعوهم إلى البحث عن فضاء آخر”.
وتابع محمد، في اتصال هاتفي ب”الحدث تيفي”، أن الإدارة، كلما لوحوا بالاحتجاج، تعدهم بإيجاد حل لمشكلتهم، لكنها في الأخير تظل مجرد وعود كاذبة، موردا أنها “ليست المرة الأولى التي نعلن فيها نيتنا في الاحتجاج، فقد سبق لنا أن راسلنا بعض الجهات الوصية المحلية لعل وعسى أن يصيخ أحد المسؤولين المعنيين بالوضع السمع لمطلبنا لكن مع ذلك لا جديد يذكر، ما وضع مؤسسات تعليم السياقة على صفيح ساخن ”.
وما أزم الوضع وأججه أكثر، وجعل معلمي السياقة يفكرون في خوض اعتصام مفتوح، يقول محمد، هو الوضع المتردي للحلبة العشوائية التي يرتادونها لتعليم السياقة –الحي الصناعي-”.
والمشكلة يضيف المتحدث أننا بتنا نتلقى العتاب واللوم من طرف المترشحين الذين يحملوننا مسؤولية ما آلت إليه الأوضاع ”.
هذا وقد علمت الجريدة أن عامل إقليم تازة اجتمع مع ممثلي أرباب مدارس تعليم السياقة لمدراسة مشاكل موضوع الوقفة الاحتجاجية وأحالهم على باشا المدينة

تعليقات الزوار
جاري التحميل ...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربتك. سنفترض أنك توافق على ذلك، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا رغبت. قبولتفاصيل أكثر