أزيد من 25 موقوف في ظرف أسبوع..والي أمن تازة يضع التحركات الميدانية على صفيح ساخن ويشرف على مختلف التدخلات
www.alhadattv.ma
تمكنت عناصر الشرطة القضائية بالأمن الجهوي بمدينة تازة ، من توقيف شخصين، من ذوي السوابق القضائية، يشكلان موضوع مذكرتي بحث على الصعيد الوطني، وذلك للاشتباه في تورطهما في قضية تتعلق بالإغتصاب والنصب.
وقد جرى توقيف المشتبه فيهما بمدينة تازة، حيث أظهرت عملية تنقيطهما بقواعد معطيات الأمن الوطني أنهما يشكلان موضوع مذكرتي بحث على الصعيد الوطني، صادرة عن الشرطة القضائية بمدينة العيون بالنسبة للمشتبه به بتهمة الاغتصاب، والثاني للاشتباه في تورطه في قضية نصب.
وقد تم الاحتفاظ بالمشتبه فيهما تحت تدبير الحراسة النظرية رهن إشارة البحث الذي تجريه المصلحة الجهوية للشرطة القضائية بمدينة تازة، تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وذلك قصد تحديد الأفعال الإجرامية المنسوبة إليهما إلى حين تسليمهما إلى المصالح الصادرة عنها موضوع مذكرات البحث والتوقبل
هذا وقد نوهت العديد من فعاليات المجتمع المدني في الأسابيع القليلة الماضية، بتحركات ميدانية تُحْسَب لوالي أمن تازة الجديد “خليل الدغري”.
و قالت فعاليات من المجتمع المدني، أن والي أمن تازة/تاونات الجديد تفقد العديد من الأماكن والنقط السوداء بأحياء مدينة تازة.
و أكدت ذات المصادر، على أن خليل الذغري عزز التحركات الميدانية بالمتابعة و الإطلاع الشخصي.
و أفاد مصدر خاص، أن والي أمن تازة أعطى تعليمات لمختلف الوحدات الأمنية للرفع من تحركاتها و توسيع نطاق تدخلات الدوريات الأمنية الميدانية ونهج سياسة الإستباق الأمني.
و شدد والي أمن تازة الجديد، بحسب ذات المصدر، على ضرورة التجاوب الفعلي مع تبليغات المواطنين في كل زمان ومكان، و على إلزامية العمل المشترك في تنسيق محكم بين مختلف المتدخلين و وضع الخطط والتحركات الأمنية في الإتجاه الصحيح لإنجاح جميع العمليات الأمنية.و يهدف ذلك لاستتباب الأمن والإحساس بالأمان و الإستقرار.
و عرفت جل الأفعال الخارجة عن القانون مثل السرقة و ترويج المخدرات والنصب والإحتيال، تدخلات أمنية تمكنت من خلالها العناصر الأمنية توقيف أصحابها آخرها 13 عملية في ظرف أسبوع فقط، أسفرت عن توقيف أزيد من 25 مشتبه فيهم في ظرف زمني قياسي.
