البرلماني الصديقي يسائل الوزير ميراوي حول الإجراءات التي ستتخذها وزارته من أجل الرفع من حصة منح التعليم العالي لإقليم تازة

www.alhadattv.ma

وجه النائب البرلماني عن حزب التجمع الوطني للأحرار ،خليل الصديقي ، سؤالا كتابيا لوزير التعليم العالي والبحث العلمي والابتكار، عبد اللطيف ميراوي، حول الرفع من حصة منح التعليم العالي المخصصة لإقليم تازة.
وجاء في مراسلة البرلماني خليل الصديقي، “مواكبة للمجهودات المبذولة من طرف كافة المتدخلين للإرتقاء بالمنظومة التربوية ، عرف إقليم تازة تزايدا ملحوظا في عدد المتمدرسين بمختلف أسلاكه التعليمية، إذ فاقت نسبة الحاصلين على شهادة الباكالوريا برسم سنة 2022/2023 ما يفوق 62 في المائة، ينحدر غالبيتهم من أسر ذات دخل محدود، وتبقى الحصة المخصصة لهذا الإقليم من منح التعليم العالي غير كافية، ولا تغطي جل الطلبة، الذين يجدون صعوبة للوصول إلى المؤسسات الجامعية والمعاهد العليا المستقطبة التي توجد أساسا بمدينة فاس.
بناء عليه نسائلكم السيد الوزير ، عن الإجراءات التي ستتخذونها من أجل الرفع من حصة منح التعليم العالي برسم موسم 2022/2023 بإقليم تازة، لتشجيع الطلبة على متابعة دراستهم في ظروف جيدة؟

تعليقات الزوار
جاري التحميل ...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربتك. سنفترض أنك توافق على ذلك، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا رغبت. قبولتفاصيل أكثر