www.alhadattv.ma
* مريم باحمو
.شهدت المراكز المخصصة لتلقيح التلاميذ ما بين 12 و 17 سنة إقبالا ملحوظا على مستوى إقليم تازة .
وعرفت عدد من المراكز المخصصة لهذه العملية على مستوى الإقليم، طيلة اليومين الماضيين، إقبالا كبيرا للتلاميذ المرفوقين بأولياء أمورهم من أجل الترخيص لهم بالتطعيم ضد الفيروس التاجي.
هذا، وساهم الآباء وأولياء الأمور بشكل كبير في هذه العملية، حيث انخرط عدد كبير منهم في إقناع أبنائه من صغار السن بضرورة وأهمية التلقيح ضد الوباء، في حين كان المتقدمون نوعا ما في السن (17 سنة)، أكثر وعيا بهذه العملية.
وتهدف هذه الخطوة التي أقرتها وزارة الصحة والتربية الوطنية إلى تحصين التلاميذ ضد فيروس كورونا، وضمان دخول مدرسي آمن للموسم 2021/2022.
وتستهدف هذه العملية على صعيد مديرية تازة، 38000 تلميذا وتلميذة موزعين على 6 مراكز، إذ ستشرف على تلقيحهم أزيد من 40 إطارا إداريا و تربويا و 30 إطارا صحيا ، كما خصصت لها 6 مراكز للتلقيح ستشرف على مرور العملية في أحسن الظروف.
