جنايات فاس تقضي بالحبس سنتين لموظف اختلس 1924 قنطارا من الشعير المدعم وإرجاع 384800 درهم للوزارة وتعويضها 628 ألف درهم

www.alhadattv.ma

أصدرت غرفة الجنايات الابتدائية لجرائم الأموال باستئنافية فاس، الجمعةن حكما يقضي بادانة موظف رئيس مركز للاستشارة الفلاحية بتاركيست، وحكمت عليه بسنتين حبسا نافذا و30 ألف درهم غرامة، على خلفية تورطه في قضية اختلاس كمية مهمة من الشعير المدعم الموجه لدعم الفلاحين بالمنطقة، “اختلاس وتبديد أموال عمومية”، وبرأت نائبه المسرح، من تهمة المشاركة في ذلك.
وقضت في الدعوى المدنية التابعة بأداء المتهم المدان وهو من مواليد إقليم تاونات في 1978، ما مجموعه 384800 درهم بمثابة إرجاع لوزارة الفلاحة والصيد البحري والتنمية القروية والمياه والغابات في شخص وزيرها، مع أدائه نحو 628 ألف درهم تعويضا مدنيا لفائدتها بعد انتصاب الوزارة طرفا مدنيا.
واتهم رئيس المركز المعتقل ونائبه المسرح بالاستيلاء على 1924 قنطارا من الشعير المدعم من حصة منطقة تاركيست من مجموع 50 ألف قنطار الموزعة بإقليم الحسيمة، ما حرم عشرات الفلاحين من دواوير مختلفة بجماعة تاركيست، من إمكانية الاستفادة من الدعم الموجه للفلاحين بسبب توالي سنوات الجفاف وغلاء العلف.

تعليقات الزوار
جاري التحميل ...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربتك. سنفترض أنك توافق على ذلك، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا رغبت. قبولتفاصيل أكثر