www.alhadattv.ma
يمثل مدونان من صفرو، أمام المحكمة الابتدائية بالمدينة، زوال اليوم الإثنين، لمحاكمتهما على خلفية اتهامهما بالالتقاط صورة للغير ونشرها على مواقع التواصل الاجتماعي فيسبوك، بعدما أودع أحدهما السجن المحلي الخميس الماضي، وسرح الثاني من طرف النيابة العامة المحالين عليها من طرف الشرطة القضائية بالمنطقة الإقليمية للأمن.
ويتابع المتهمان بتهمة “بث صورة تخص شخص أثناء تواجده في مكان خاص دون موافقته”، بأمر من النيابة العامة التي أمرت بإيداع أحدهما السجن المحلي، وهو الذي قضى عقوبة سالبة للحرية في وقت سابق بسبب تغريدات فيسبوكية كما مدونين آخرين توبعوا وأدينوا في ملفات منفصلة بالإقليم.
وتعود وقائع القضية الجديدة المتابع إثرها المدونان ، إلى نحو التاسعة من ليلة الجمعة 25 دجنبر الماضي، لما عمدا إلة التقاط صورة لقائد الملحقة الإدارية للمدينة العتيقة دون موافقته، قبل أن يتقدم بشكاية ضدهما، أمرت النيابة العامة بالتحقيق فيها
