
www.alhadattv.ma

أفادت مصادر مطلعة، أن المحكمة الإدارية بمدينة فاس، أصدرت زوال اليوم الجمعة، قرارا يقضي بعزل النائب البرلماني عبد القادر البوصيري بصفته النائب الثالث لرئيس الجماعة الحضرية.
هذا و قضت المحكمة الإدارية بعزل البوصيري الموجود حاليا تحت تدبير الحراسة النظرية من مهمة النائب الثالث لرئيس جماعة فاس ومن العضوية في مجلس الجماعة مع ما يترتب عن ذلك من آثار قانونية والنفاذ المعجل.
وكان والي جهة فاس مكناس قد تقدم بطلب إلى المحكمة الإدارية من أجل تفعيل مسطرة العزل في حق البوصيري، بعدما قرر القضاء الإداري في وقت سابق بطلان قرار وقع عليه في قضية ما يعرف بالترخيص بإنشاء ملاعب بأرض للخواص.
وكان والي جهة فاس مكناس قد التمس من القضاء الإداري بطلان هذا القرار المثير للجدل الحامل لعدد (6046)، والذي تم توقيعه من طرف النائب البرلماني البوصيري استجابة لطلب تقدمت به شركة “The Zone Espace” في شخص ممثلها القانوني.
وذكرت المصادر نفسها أن النائب الثالث لعمدة فاس المكلف بالصفقات العمومية أذن بالترخيص ليوسف أمقران بالاستغلال المؤقت لجزء من العقار موضوع الرسم العقاري عدد (07/90009) المتواجد بمنطقة ويسلان مساحته هكتار و56 آر و55 من أجل القيام بأعمال تهيئة ملاعب رياضية مستندا في ذلك إلى المادة 28 من القانون 12/90 المتعلق بالتعمير.
كما أن قرار الترخيص بالاستغلال المؤقت الذي أقدم النائب البرلماني البوصيري على توقيعه، يهم ملكا للخواص، وليس ملكا جماعيا، يسند فيه الاختصاص إلى مصلحة التعمير.



