www.alhadattv.ma
وجه مجموعة من المواطنين والتجار المهنيين عبر زيارتهم لمقر “الحدث تيفي” رسالة تظلم لرئيس المجلس الجماعي بمدينة تازة ، لطلب رفع الضرر والفوضى التجارية الناتجة عن انتشار الباعة الجائلين قرب محلاتهم بساحة الطيران (الكعدة) ، مهددين بمقاضاة المجلس في حالة عدم الاستجابة لطلبهم.
وحسب مراسلة مكتوبة موجهة لعبدالواحد المسعودي رئيس المجلس الجماعي للمدينة مرفوقة بعريضة موقعة من طرف المتضررين، فإن تهاون جماعة تازة ومعها السلطة المحلية في وضع حد لفوضى التجارة غير القانونية بحي ساحة الطيران، ألحق الضرر بالسكان والتجار، حيث صار يتعذر عليهم استغلال الرصيف وممر الراجلين الذي يستغله باعة الرصيف من الجهتين اليمنى واليسرى للشارع العام،، و الذي يعتبره أصحاب المحلات التجارية مخالفا للقانون ومضرا بمصالحهم، خاصة وان جميع المواطنين متساوون في الحقوق والواجبات حسب الدستور المغربي، كما أن أغلب تجار الحي تضيف مراسلة التجار أغلقوا محلاتهم بسبب الكساد وانتشار التجارة العشوائية .
واضافت التصريحات أيضا ان انتشار الباعة المتجولين في الشارع العام بالحي نتجت عنه اضرار جسيمة، تتمثل في تعطيل نشاطهم التجاري بسبب استحالة وقوف سيارات زبنائهم الراغبين في ولوج المحلات التجارية.
والتمس المتضررون الموقعين على العريضة رفع الضرر عنهم ، مهددين بمقاضاة المجلس الجماعي أمام الجهات القضائية المختصة، مع المطالبة بالتعويض عن كافة الخسائر والاضرار اللاحقة بالمتضررين في حالة عدم محاربة ظاهرة البيع في الشارع العام
