www.alhadattv.ma
علمت ” الحدث تيفي ” من مصدر مطلع أن بلقاسم الشنوف الرئيس الحالي لجماعة “غياثة الغربية”، بدائرة وادي أمليل، التابعة ترابيا لإقليم تازة، سيمثل أمام قاضي التحقيق بالغرفة الأولى بمحكمة الاستئناف بفاس وذلك يوم غد الاثنين 22 يوليوز الجاري.
وأضاف المصدر، أن رئيس جماعة غياثة الغربية عن حزب اليسار قادما إليه من حزب الاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية سيخضع إلى جانب موظفين ومقاول، الى التحقيق معهم تفصيليا في ملف عدد (40/2308/24).
وجاء تعيين أولى جلسات التحقيق مع المشتبه فيهم، بناء على ملتمس كتابي تقدم به الوكيل العام للملك لإجراء تحقيق في مواجهتهم من أجل “تبديد أموال عامة والتزوير في محررات رسمية ووثائق إداريةواستعمالها” .
هذا وتأتي متابعة رئيس جماعة غياثة الغربية ومن معه بناء على الدعوى العمومية، يضيف مصدرنا، وتم البحث في شأنها من طرف الضابطة القضائية المختصة، قبل أن يحال الملف على قاضي التحقيق المكلف بالبث في جرائم المالية الذي أفرج عن المشتبه بهم جميعا بكفالة مالية تراوحت بين 20 و80 ألف درهما.
