أبطالها مرشحين بتازة: فتح تحقيق حول خروقات العملية الإنتخابية

www.alhadattv.ma

علمت “الحدث تيفي” أن اللجنة الإقليمية المشرفة على العملية الإنتخابات بتازة، تكون قد فتحت تحقيقا في شبهة قيام مرشحين للإنتخابات ( عبدالله البورقادي مرشح حزب الاستقلال للانتخابات الجماعية بمركز جماعة أحد أولاد زباير ومحمد أمغار مرشح حزب الاتحاد الدستوري للانتخابات التشريعية عن دائرة تازة) بحملة انتخابية سابقة لأوانها ،عبر مواقع التواصل الاجتماعي (فايسبوك) والتي تدخل ضمن الخروقات التي قد تعصف بنزاهة الإنتخابات القادمة ،وبالتالي الموجبة لإقصاء لوائحها من العملية الانتخابية ككل .
وأكد مصدر الجريدة، أن المرشحين المعنيين،عمدا خلال الأيام الأخيرة التي تسبق الإعلان عن الحملة الانتخابية القانونية، بنشر صورهم الشخصية معززة بتدوينات بمواقع التواصل الإجتماعي، تدخل ضمن الإعلانات ونشر ملصقات وشعارات عبر وسائل رقمية واستمالة الناخبين عن طريق منشورات رقمية.. وهو عمل اعتبره المشرع من الموانع التي تصنف ضمن الخروقات وشوائب نزاهة الانتخابات وخرق مبدأ تكافؤ الفرص و الموجبة للطعن أمام القضاء.
هذا وقد سبق ل “الحدث تيفي” قبل أيام ،أن طالبت بتدخل عاجل للجهات المسؤولة الموكول لها مراقبة وتتبع العملية الانتخابية الإقليمية بتازة من أجل وضع حد لهذا العبث والذي إن استمر سيعصف بنزاهة العملية الإنتخابية بالمنطقة.

تعليقات الزوار
جاري التحميل ...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربتك. سنفترض أنك توافق على ذلك، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا رغبت. قبولتفاصيل أكثر