www.alhadattv.ma
* محمد اليعقوبي
طال الاستهتار و الغش أشغالا جديدة بقلب مدينة تازة و تحديدا بشارع مولاي يوسف عند ملتقى شارع 11 يناير، قبالة ثكنة الدرك الملكي.
و أكد أحد المهندسين ، أن تلك الأشغال التي تباشرها الوكالة المستقلة لتوزيع الماء بمدينة تازة في بداية شارع 11 ينايرلا تستجيب لأي معيار من المعايير الهندسية المعمول بها.
وتسائل، هل يعقل أن تبنى غرفة تقنية تحت الأرض و حيطانها الجانبية مبنية ب”البغلي” من سمك 10 سنتمتر مع العلم، أن المتعارف عليه علميًا و عالميًا هو أن مثل هذه الغرف المطمورة تبنى بالخرسانة المسلحة béton armé) و ذلك ليتحمل ذلك الحائط القوى التي تمارسها الأتربة المحيطة بتلك الغرفة و التي بإمكانها هدمه و تدميره بسهولة.
و أوضح المهندس، بأنه سيخبر مجلس جماعة تازة وعامل الإقليم باعتباره رئيس المجلس الإداري للوكالة المستقلة لتوزيع الماء بتازة ، لمطالبتهم بالتدخل لإيقاف هذه الجريمة، و لكن، إلى تاريخ كتابة هذه الأسطر، لم يتم التدخل و لازالت الأشغال (البريكول) مستمرة.
و تسائل المتحدث نفسه، متى سيستمر إعتبار تازة كرأس اليتيم يتعلم فيه الحلاقة كل من هب و دب من الفاسدين و عديمي الضمير و المعرفة؟
