Before header desktop

Before header desktop

CNSS 970×250
After header desktop

After header desktop

CNSS 970×250
After header mobile

After header mobile

CNSS 300×250
CNSS 160×600
CNSS 160×600

إلغاء انتخاب رئيس غرفة الصناعة التقليدية بجهة تازة فاس مكناس

CNSS 300×250

www.alhadattv.ma

رضا حمد الله

أسقطت إدارية فاس، زوال اليوم، عبد المالك البوطيين من الحركة الشعبية، من رئاسة غرفة الصناعة التقليدية بجهة فاس مكناس، لعدم توفره على الشهادة التي تخول له شغل هذه المهمة، إثر الطعن المقدم في أحقيته في شغلها لثاني مرة بعدما ترأس الغرفة في الولاية السابقة.

CNSS 300×250

وقضت المحكمة بموجب حكمها الصادر اليوم، بترتيب الآثار القانونية على ذلك، فيما قالت المصادر إن دفاع الرئيس استأنف الحكم، متسائلة عن سر عدم الطعن في أهليته في الولاية السابقة، رغم أن السبب نفسه الذي أسقطه من رئاسة هذه الغرفة وحرمه من رئاستها لولاية ثانية.

وجاء القرار بعد أسبوعين من صدر حكم تمهيدي بإجراء أبحاث بخصوص ما إذا كان البوطيين يتوفر على شهادة ابتدائية من عدم خاصة أمام تشكيك دفاع الطرف المشتكي في ذلك بعدما قدم مقالات في الموضوع أمام المحكمة في 18 غشت الماضي بعد ساعات من انتخابه.

واتضح أن البوطيين تابع دراسته بمدرسة علاء المعري بمكناس ولم يكملها أو يحصل على الشهادة الابتدائية التي تخول له ترأس الغرفة لولاية ثانية، ليتم إلغاء انتخابه في هذه المهمة التي قادته إليها انتخابات بين أعضاء الغرفة الذي وضعت نسبة كبيرة منهم ثقته فيه.

وهذا ثاني رئيس للغرفة يلغى انتخابه بالجهة بعد إلغاء انتخاب بدر الطاهري من التجمع الوطني للأحرار من رئاسة غرفة التجارة والصناعة والخدمات إثر طعون مقدمة ضده وضد 4 أعضاء آخرين قررت المحكمة الإدارية إلغاء لوائحهم وعضويتهم في الغرفة.

CNSS 300×250
تعليقات الزوار
جاري التحميل ...

شاهد أيضا

CNSS 300×250
CNSS 300×250

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربتك. سنفترض أنك توافق على ذلك، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا رغبت. قبولتفاصيل أكثر