
www.alhadattv.ma

أصدر مصطفى المعزة ، عامل إقليم تازة، تعليمات صارمة للباشوات ورؤساء الدوائر والقواد بجميع تراب الإقليم بضرورة مراقبة توزيع المساعدات الغذائية، لمنع استغلالها في حملات انتخابية سابقة لأوانها.
واستنادا لمصادر “الحدث تيفي”، فقد حذر عامل إقليم تازة في مراسلة اليوم الإثنين، من إمكانية توظيف أموال انتخابية مشبوهة في عمليات توزيع “القفة الرمضانية”، في ظل تهافت بعض الفاعلين السياسيين على عملية توزيع قفة رمضان سواء بصفتهم المنتخبة أو الجمعوية لضمان ولاء الناخبين.
وفي هذا السياق، شددت السلطات العاملية على الرقابة الصارمة لمسارات توزيع المساعدات، مع إجراء تدقيق شامل على تموين المواد الغدائية، إضافة إلى افتحاص سندات الطلب المتعلقة بتزويد مستودعات التخزين بالمواد الأساسية مثل الدقيق و السكر و الشاي والتمور، والقطاني، والعجائن والطماطم المركزة.
إلى ذلك تسعى السلطات الإقليمية حسب المصادر ذاتها من خلال هذه الإجراءات إلى ضمان شفافية المساعدات الإنسانية ومنع أي استغلال سياسي لها، مع توجيه الدعم نحو الفئات المستحقة بعيدًا عن الحسابات الانتخابية.


