المكتب الوطني للمطارات أدرج مطار تازة ضمن المطارات التي تحتاج إلى إصلاح وإعادة تأهيل بهدف افتتاحها للرحلات الداخلية والدولية

www.alhadattv.ma

 

 

في تدوينة له على مواقع التواصل الاجتماعي ” فيسبوك”، صباح اليوم الأربعاء 17 شتنبر الجاري، قال محمد أبو الغازي، الناشط الجمعوي والفاعل المدني وأحد نشطاء مغاربة العالم الذي أطلق قبل سنتين منصة إلكترونية تحمل آلاف التوقيعات الموجهة لعزيز أخنوش، رئيس الحكومة، لمطالبته بإعادة تهيئة مطار سيدي حمو مفتاح ضواحي تازة، ( قال) أن المكتب الوطني للمطارات قد أدرج مطار تازة ضمن المطارات التي تحتاج إلى إصلاح وإعادة تأهيل بهدف افتتاحها للرحلات الداخلية والدولية.
وأضاف أبو الغازي في ذات التدوينة، أن هذا التوجه يأتي في إطار الاستفادة من الموقع الاستراتيجي لمطار تازة، الذي يتميز بموقعه المحوري المطل على الأطلس، الغرب، الشرق، البحر الأبيض المتوسط، والصحراء. إضافة إلى ذلك، تتجلى الأهمية السياحية للمدينة كوجهة جذب ترتبط بمحور تازة-الحسيمة، فضلاً عن العدد الكبير من أبناء تازة المقيمين في المهجر.
يتماشى هذا الخيار مع التوجيهات السامية لصاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله، والتي تهدف إلى جعل المنطقة محركاً اقتصادياً وطنياً. ومع أن المكتب الوطني للمطارات قد أعطى الضوء الأخضر لهذا المشروع، فإن الحكومة تظل في موقف المتفرج، بينما وزير النقل لا يعتبر مطار تازة ضمن أولوياته.

تعليقات الزوار
جاري التحميل ...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربتك. سنفترض أنك توافق على ذلك، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا رغبت. قبولتفاصيل أكثر