www.alhadattv.ma
تواصل رئاسة النيابة العامة لقاءاتها التواصلية والتنسيقية مع الأجهزة الأمنية، فبعد اللقاء المشترك سابقا مع الشرطة القضائية التابعة للمديرية العامة للأمن الوطني، انعقد يوم الأربعاء 6 يوليوز الجاري لقاء ثان مع الشرطة القضائية التابعة للدرك الملكي؛ وذلك بقاعة الاجتماعات بمحكمة الاستئناف بمدينة تازة.
ويهدف اللقاء التواصلي والتنسيقي بين رئاسة النيابة العامة والشرطة القضائية التابعة للدرك الملكي إلى تطوير وتجويد عملهما المشترك، والبحث عن السبل الناجعة بتجاوُز الصعوبات التي تكتنفه، وتبادل الرؤى من أجل تحقيق نتائج أفضل. 
وفي كلمة بمناسبة اللقاء التواصلي والتنسيقي بين رئاسة النيابة العامة ومصالح القيادة الجهوية للدرك الملكي، أكد جمال النور، الوكيل العام للملك رئيس النيابة العامة بمحكمة الاستئناف بتازة، أن اللقاء سيؤسس لمحطات ولقاءات قادمة من التعاون والتنسيق حول كل المهام المشتركة بين النيابة العامة ومصالح الدرك الملكي التي تباشر عمل الشرطة القضائية.
وسيتركز التعاون بين المؤسستين على معالجة جملة من المرتكزات، ومنها التأسيس لتواصل مستمر بين مكونات النيابة العامة والشرطة القضائية لتقييم مستوى أداء مهامها ووضع إستراتيجية العمل المشترك في ما بينها، وتحسين مستوى الولوج إلى العدالة وتجويد الخدمات المقدمة لمرتفقي العدالة.
وأكد الوكيل العام بتازة أنّ التعاون بين النيابة العامة ومصالح الدرك الملكي التي تباشر عمل الشرطة القضائية سيركز أيضا على بحث سبل وآليات تجويد الأبحاث القضائية، وتجويد الأداء والارتقاء بتقديم خدمة أفضل للمواطن والوطن على حد سواء وتكريس الحقوق المنصوص عليها قانونا إبان إنجازها، ودراسة تحديد الزمن القضائي المناسب وسيشمل التعاون والتنسيق بين المؤسستين المذكورتين أيضا دراسةَ مختلف الخيارات للمساهمة في تخليق الحياة العامة وتبسيطها، في الشق المتعلق بتبسيط المساطر والاستجابة بمرونة والسرعة في معالجة ملفات تهم الجالية المغربية القاطنة بالخارج خلال فترة تواجدها ببلدها المغرب،والنجاعة في التعامل مع الاحداث ذات الطابع القضائي.
كما اغتنم الوكيل العام للملك بمحكمة الاستئناف الفرصة، الى الدعوة الى النظر بعين الرئفة اتجاه اطفال الشوارع والمشردين والعمل على إيفادهم وإيوائهم الى مراكز خصصت لاستقبالهم واحتضانهم بتازة والتجنيد لأن تمر الانتخابات المقبلة في جو ديمقراطي وشفاف..
ونوه رئيس النيابة العامة بالدور الذي يقوم به ضباط الشرطة القضائية بمختلف رتبهم ودرجاتهم، معتبرا أنهم يشكلون أذرع وأعين النيابة العامة في إحاطتها بكل تفاصيل الجرائم المرتكبة ومقترفيها ومشاركيهم أو المساهمين معهم في ارتكابها، وهم الساهرون أيضا على تحرير المحاضر والإجراءات التي ترتبط بذلك.
كما تخلل اللقاء التنسيقي، بحضور مدير المركز الاستشفائي الاقليمي ابن باجة بتازة والمدير الاقليمي للتعاون الوطني ،حيث أبرز هذا الأخير الدور الفعال الذي يتكتسيه العمل التشاوري والتنسيقي بين كل من النيابة العامة ومصالح الدرك الملكي على مستوى إقليم تازة، مبرزا أن إدارته رهن إشارة النيابة العامة في الشق المتعلق بايواء البدون مأوى من الأطفال المشردين …

