توقيف 3 أشخاص بفاس والفنيدق و الجديدة كانوا يحضروهم لتنفيد عمل إرهابي

www.alhadattv.ma

تمكنت السلطات المغربية، ممثلة في المكتب المركزي للأبحاث القضائية، بالتعاون مع المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، من توقيف ثلاثة أشخاص يشتبه في موالاتهم لتنظيم “داعش” الإرهابي. تتراوح أعمار الموقوفين بين 18 و39 سنة، ويشتبه في تحضيرهم لتنفيذ مشاريع إرهابية تستهدف سلامة الأشخاص والنظام العام.

تمت عمليات التوقيف في مدن فاس والفنيدق والجماعة القروية “ولاد غانم” بإقليم الجديدة. وأثناء التفتيش، تم العثور على دعامات إلكترونية، أسلحة بيضاء، وشعار لتنظيم “داعش” مرسوم على قطعة خشبية، بالإضافة إلى مخطوطات ذات طابع متطرف.

كشفت الأبحاث الأولية أن المشتبه فيهم قد بايعوا الخليفة المزعوم لتنظيم “داعش”، وكانوا بصدد التحضير لتنفيذ عمليات إرهابية تستهدف مصالح حيوية في المغرب. ويتم التحقيق معهم تحت إشراف النيابة العامة المختصة بقضايا الإرهاب للكشف عن مخططاتهم والارتباطات المحتملة مع تنظيمات إرهابية خارج المغرب.

تعليقات الزوار
جاري التحميل ...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربتك. سنفترض أنك توافق على ذلك، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا رغبت. قبولتفاصيل أكثر