“ميزان” أولاد زباير بتازة يندد بتدخل مدير مصالح الجماعة في حملة انتخابية لرئيس المجلس (وثيقة وصورة)

www.alhadattv.ma

سجل مرشح حزب الاستقلال للانتخابات المحلية والجهوية بجماعة أولاد زباير بإقليم تازة، عبدالله البورقادي بكل أسف، ممارسات غير مقبولة تمس بمصداقية العملية الانتخابية وبقواعد التنافس الشريف، موضحا أن هذه الممارسات تنضاف إلى سلسلة القوانين التراجعية وبعض القرارات الإدارية التعسفية.
وفي هذا الصدد، تقول شكاية توصلت “الحدث تيفي” ، بنسخة منها، يندد من خلالها وكيل اللائحة الجهوية بتازة لحزب الميزان ، بقيام مدير المصالح بالجماعة الترابية لجماعة أولاد زباير شخصيا بحملة انتخابية لفائدة رئيس الجماعة عن حزب “الجرار” معززا شكايته بصور ومقاطع فيدبوهات وتسجيلات صوتية حسب ما ورد في الشكاية التي توصلت بها اللجنة الاقليمية لرصد الخروقات وتتبع العملية الانتخابية بعمالة تازة اليوم الأربعاء فاتح شتنبر الجاري.
وفي اتصال الجريدة بمدير حملة البورقادي، صرح بأن هناك ضغوطات، التي تصل حد التهديد، الممارسة على بعض الموظفين بالجماعة الترابية لأولاد زباير، تدفعهم إلى الإدعان لأوامر رئيسهم خوفا من الانتقام لا سيما وأن رئيس الجماعة تعاقب على رئاسة المجلس لأزيد من 20 سنة، مما حول معه مقر الجماعة وآلياتها ومواردها البشرية إلى ضيعة خاصة يتصرف فيها مالك في ملكه.
وأشار ذات المتحدث، أن مرشحي حزب الاستقلال بالدوائر الفردية بجماعة أولاد زباير، سجلوا العديد من مضايقات المواطنين والناخبين المتعاطفين معهم لثنيهم عن مواصلة العمل إلى جانب الحزب في دوائرهم، داعية “السلطات المعنية إلى التطبيق الصارم للقانون للحيلولة دون إفساد العملية الانتخابية والتأثير على مصداقية المؤسسات المنبثقة عنها والإخلال بأركان البناء الديمقراطي، خاصة في ظل مشاركة موظفي الجماعة في الحملة الانتخابية لرئيسهم والدعايات السابقة لأوانها”.
وشدد المصدر ذاته، أن هيئات حزب الاستقلال لن تتردد في التصدي لهذه الممارسات بكل الأشكال القانونية المتاحة، انتصارا للثوابت الدستورية للمملكة ولدولة القانون والمؤسسات.

تعليقات الزوار
جاري التحميل ...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربتك. سنفترض أنك توافق على ذلك، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا رغبت. قبولتفاصيل أكثر