رد قوي من السلطات على خرق حالة الطوارئ بالاحياء الشعبية بتازة

www.alhadattv.ma

*مريم باحمو

ردت السلطات الأمنية والمحلية بقوة وحزم صبيحة عشية اليوم السبت 4 أبريل الجاري، على حالات خرق تدابير حالة الطوارئ التي تسجل بين الفينة والاخرى، في الأحياء الشعبية داخل المدينة العتيقة لتازة على الخصوص.
وعاينت “الحدث تيفي” اليوم السبت إنزالا كبيرا للقوات الامنية والسلطات المحلية بمجموعة من الاحياء، التي سجلت خرقا لقانون الطوارئ مؤخرا ، وكانت موضوع شكايات مواطنين متخوفين من تواصل التجمعات، و امكانية مساهمتها في انتشار الوباء.
وشددت المصالح الامنية والسلطات المحلية من اجراءاتها الرقابية بمجموعة من الاحياء الشعبية، من خلال نصب حواجز امنية ثابتة، مع القيام بدوريات جديدة تستهدف بالاساس احياء المدينة العتيقة.
ويشار أن النيابات العامة بمحاكم المملكة تابعت منذ دخول المرسوم بقانون المذكور حيز التنفيذ بتاريخ 24 مارس 2020 إلى غاية بداية أبريل الجاري، ازيد من 4800 شخص قاموا بخرق حالة الطوارئ، من بينهم 334 أحيلوا على المحكمة في حالة اعتقال وادي عدد منهم لحدود الساعة بالسجن النافذ وغرامات مختلفة.

تعليقات الزوار
جاري التحميل ...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربتك. سنفترض أنك توافق على ذلك، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا رغبت. قبولتفاصيل أكثر