عائلة بن كمرة بتازة تربك حسابات الشقيقين المرشحين وتقول:”من دواعي سرورنا تراجع عبدالحافظ وعدوله عن الاستحقاقات القادمة..”
www.alhadattv.ma
* مريم باحمو
بعد تأكيد خبر رسمية ترشح شقيقين للانتخابات التشريعية المقررة خلال ثلاث أسابيع ، وهما حافظ بن كمرة عن حزب الاتحاد الإشتراكي للقوات الشعبية قادما إليه من حزب النهضة، وشقيقه الأكبرعبدالمجيد بن كمرة رئيس جماعة باب بودير، انطلقت ردود متباينة حول الموضوع، منها مناصرة ومدعمة وأخرى معارضة ومنددة لترشح شقيقين من أسرة واحدة وتداعياتها المستقبلية على العلاقة الأسرية بعد ساعات فقط من حصولهما رسميا على تزكية ترشيحهما.
ومع الساعات الأولى من نشر “الحدث تيفي” خبر تزكية عبدالمجيد بن كمرة لتشريعيات شتنبر المقبل، حتى انهالت على الجريدة سيلا من المكالمات تروم إلى التأكد من الخبر وأخرى تكذبه ،لما لترشيح شقيقين في ذات الوقت من تشتيت أفراد الأسرة الواحدة وخلق كيانين معارضين وسطها ، خرجت تصريحات من أسرة عبدالمجيد وحافظ بن كمرة ، تشير إلى تفضيل العائلة الكبيرة لبن كمرة ترشيح ابنهم الأكبر عبدالمجيد ، مع توجيه نداء استعطافي لعبد الحافظ العدول عن ترشيح نفسه وثني نفسه عن منافسة شقيقه الأكبر وأبيه الروحي في الانتخابات النيابية المقبلة ، لأنه في حالة العكس تضيف ردود فعل عائلة بن كمرة، سيغير من طبيعة وتماسك علاقة المرشحين الإخوة وسيؤثر بشكل واضح فى معايير المنافسة على مقعد الدائرة، وذلك نظرًا لحساسية المرشحين.
ومن جانبه، قال شقيق، الشقيق الأصغر يوسف بن كمرة في تدوينة له على حسابه الخاص بالفيسبوك موجهة لشقيقه عبدالحافظ يستعطفه التراجع عن الترشح ضد شقيقه عبد المجيد .
