عاجل من تازة:11حالات شفاء جديدة ترفع الحصيلة الإجمالية إلى 48

www.alhadattv.ma

سيغادر بعد قليل من زوال اليوم الأحد 10 أبريل الجاري، 11 حالات شفاء المركز الاستشفائي الإقليمي ابن باجة بمدينة تازة ، بعد تماثلهم للشفاء التام من فيروس كورونا المستجد (كوفيد-19).
ويتعلق الأمر بأحد عشرة أشخاص كانوا يعالجون بجناح الحجر الصحي بمستشفى ابن باجة، تبين بعد إجراء التحاليل الطبية والسريرية خلوهم من الفيروس، ليرتفع عدد المتعافين الذين تماثلوا للشفاء إلى 48 شخصا.
وبالمناسبة، أكدت مصادر “الحدث تيفي”، أن متوسط مدة الاستشفاء بالنسبة لحالات التعافي تراوحت بين 07 و11 يوما، مسجلا أن هذه الحالات كانت محط مراقبة دائمة ويومية من لدن الأطر الطبية والتمريضية.
وأوضحت ذات المصادر، أن أغلب حالات الشفاء لم تظهر عليها أية أعراض، ولم تكن تعاني من أية مضاعفات أو أمراض مزمنة.
وأبرزت أن الارتفاع المستمر في حالات الشفاء بإقليم تازة يفسر بوعي المواطنين وتوجههم نحو المستشفى منذ ظهور أية أعراض مشكوك فيها، إلى جانب تقليص مدة انتظار نتائج التحليلات المخبرية التي تجري بمختبرالتابع للمركز الاستشفائي الجهوي بفاس.
وذكرت نفس المصادر بأن العدد الإجمالي للأشخاص المتكفل بهم من طرف المركز الاستشفائي الإقليمي ابن باجة بتازة يصل حاليا إلى 6 شخصا .
وأوضح أن جل هؤلاء المصابين الستة سيغادرون المستشفى في اليومين القادمين إنشاء الله . وبالمناسبة، أبرزت تلك المصادر مدى الانخراط اللامشروط للأطر الطبية وشبه الطبية والتقنية والإدارية للمركز الاستشفائي ابن باجة من أجل ضمان تكفل أفضل للمرضى المصابين بفيروس “كورونا”

تعليقات الزوار
جاري التحميل ...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربتك. سنفترض أنك توافق على ذلك، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا رغبت. قبولتفاصيل أكثر