بعد عزل كوشو.. تهريب مستشارين بأولاد زباير بإقليم تازة وإغراءات بلغت قيمتها 30 مليون قبل جلسة انتخاب الرئيس الجديد

www.alhadattv.ma

بعد عزل التهامي كوشو رئيس المجلس الجماعي لأولاد زباير بإقليم تازة وإعلان عمالة تازة عن حل المجلس وتحديد موعد لاختيار رئيس جديد، تفجرت قبل أيام فضيحة “تهريب” و”إخفاء” و”إغراء”مستشارين جماعيين، من أجل استمالتهم والضغط عليهم من طرف مافيات الانتخابات، قصد الحصول على رئاسة المجلس الجماعي المذكور .
وكشف مصدر من داخل المجلس الجماعي لأولاد زباير ،لموقع “الحدث تيفي”، أن “ما إن تقرر الإعلان عن إعادة انتخاب الرئيس وفتح باب الترشيحات يوم أمس، حتى تحركت لوبيات سياسوية للظفر برئاسة المجلس، وقامت بالإتصال بأعضاء المجلس الذين تم وضعهم تحت المراقبة الانتخابوية لضمان بقائهم تحت أعين مافيا الإنتخابات”.
هذا وعرفت جماعة اولاد ازباير في الأيام الأخيرة حركية غير عادية في صفوف بعض أعضاء مجلس الجماعة الموالين للرئيس المعزول ،الذين فقدوا أغلبيتهم وذلك استعدادا لانتخاب رئيس ومكتب جديدين .
وتشير ذات المصادر على إقدام العضو (ح-ي) بتهريب واختطاف عضوة استقلالية نحو وجهة مجهولة ،مع تسجيل ملاحظات تهم محاولات لاستمالة عضوة أخرى ووعدها بمنصب نائب الرئيس ،وكذا إغرائها بمبلغ 300 ألف درهم (30 مليون) ، هذه المحاولات موثقة بتسجيل صوتي منسوب له ،و سيتم تقديمه للنيابة العامة لاتخاذ الإجراءات اللازمة من أجل معاقبة كل من تورط في الجريمة، بغاية حماية العملية الانتخابية من جرائم التزوير،على اعتبار أن هذه العملية تعد جريمة نكراء في حق نزاهة الانتخابات، وذبح للديمقراطية في أبشع صوره.
يذكر أن مجلس جماعة أولاد زباير أعلن عن فتح باب الترشيح رسميا لرئاسة الجماعة ، وذلك بناء على مقتضيات الظهير الشريف رقم 1.15,85 الصادر في رمضان 1436 (7 يوليوز 2015).
وحسب الإعلان فإن عملية إيداع الترشيحات لرئاسة المجلس الجماعية لأولاد وباير ستبتدئ من يوم الإثنين 9 يوليوز الجاري، وأن عملية انتخاب رئيس الجماعة ستتم يوم 18 يوليوز الجاري.

تعليقات الزوار
جاري التحميل ...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربتك. سنفترض أنك توافق على ذلك، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا رغبت. قبولتفاصيل أكثر