www.alhadattv.ma
تمكن احد السجناء ، ظهر اليوم الأربعاء 15 يناير الجاري، من الفرار من الجناح المخصص للسجناء في قسم الأمراض النفسية والعقلية التابع للمركز الاستشفائي ابن باجة بمدينة تازة .
و ذكرت مصادر من المسشتفى ، أن السجين الفار يخضع للمراقبة القضائية و سبق إحالته على قسم الأمراض النفسية والعقلية بالمستشفى الإقليمي ابن باجة منذ سنة 2013 بعد إحالته من طرف محكمة الاستئناف بتهمة جنائية بعد ارتكابه جريمة قتل في حق والده، و تم إيداعه المستشفى من أجل معالجته من اضطرابات نفسية يعاني منها .
السؤال الذي فرض نفسه في هذه النازلة، هو كيف حل هذه الإشكالية المتعلقة بمخاطر المرضى النفسيين والعقليين في ظل وجود أخبار عن نية مندوبية السجون وإعادة الإدماج، عن إيداع أزيد من 4000 سجين من المرضى الذين يعانون اضطرابات نفسية وعقلية على المستشفيات وأقسام الأمراض النفسية
