www.alhadattv.ma
حليمة اليعقوبي/صحفية متدربة. تصوير/ جيلالي كربيش
أدى المآت من سكان مدينة تازة، صبيحة اليوم الـجمعة ، شعيرة صلاة عيد الفطر، وذلك بمصلى العيدين، حيث تقدم عامل الـإقليم، رشيد بنشيخي، مرفوقا بأعضاء الهيئة القضائية ونواب ومستشاري الإقليم في البرلمان، ورؤساء المصالح الأمنية المدنية والعسكرية، ورؤساء المصالح اللاممركزة بالإقليم، ساكنة حاضرة الإقليم، وضمنهم العشرات من أفراد الجالية المقيمة بالخارج، في إحياء هذه المناسبة الدينية المبـاركة.
وقد أدى سكان المدينة شعيرة صلاة العيد في أجواء روحانية وإيمانية مهيبة، وبعد أداء الصلاة تم الإستماع لخطبة العيد من طرف رئيس المجلس العلمي المحلي بتازة التي تطرق فيها الخطيب إلى الدلالات الدينية من عيد الفطر لدى الأمة الإسلامية.
كما ابتهل الخطيب في ختام خطبة العيد إلى الله عز وجل بأن يحفظ أمير المؤمنين، ويسدد خطواته لما فيه خير شعبه الوفي، وأن يحفظ سائر المسلمين في مشارق الأرض ومغاربها، لينخرط بعد ذلك جموع المصلين في تبادل التهاني والتبريكات فيما بينهم.





