سنتين و10 أشهر حبسا نافذا ل 3 مستشارين جماعيين من الأحرار والبام ومصادرة أملاك أحدهم في قضية تسلمهم رشوة من مقاول

www.alhadattv.ma

علمت جريدة “الحدث تيفي”، أن محكمة الاستئناف بمدينة الجديدة أصدرت أول أمس الجمعة، أحكامها في حق ثلاثة نواب لرئيس جماعة أزمور، المتابعين على خلفية قضايا تتعلق بالرشوة والابتزاز.

وقضت هيئة الحكم بمحكمة الاستئناف بتأييد الأحكام الابتدائية الصادرة في حق المعنيين، الذين جرى اعتقالهم خلال الأسابيع الماضية إثر شكاية تقدم بها مقاول أمام السلطات المختصة.

وكانت المحكمة الابتدائية قد حكمت بالسجن سنة ونصف مع مصادرة بعض الممتلكات ضد النائب الثاني لرئيس الجماعة، مكلف بتفويض الرخص الاقتصادية ويُشرف بشكل مباشر على تدبير صفقات الأشغال العمومية في المدينة. ،بعد متابعته في قضايا مرتبطة بالرشوة والابتزاز.

كما سبق للمحكمة الابتدائية بالجديدة، يوم الجمعة 29 غشت 2025، أن أدانت نائبين آخرين للرئيس بالتهمة نفسها، حيث قضت بسنة حبسا نافذا في حق الأول، وأربعة أشهر حبسا نافذا في حق الثاني، فيما لا يزال نائب آخر على صلة بالملف في حالة فرار.

وتعود تفاصيل القضية إلى شكاية تقدم بها مواطن يقيم بالخارج عبر الرقم الأخضر المخصص للتبليغ عن جرائم الفساد والابتزاز، أكد فيها تعرضه لطلب رشوة مقابل تسهيل إجراء إداري.

وبمجرد التوصل بالشكاية، باشرت المصالح الأمنية تحرياتها، ليتم نصب كمين محكم أسفر عن توثيق عملية تسلم مبلغ مالي قدره 3000 درهم، وتوقيف أحد نواب الرئيس في حالة تلبس.

وخلال اليوم الموالي، تمكنت عناصر المصلحة الإقليمية للشرطة القضائية بالجديدة، وبتنسيق مع النيابة العامة المختصة، من توقيف نائب آخر مكلف بقطاع الأشغال داخل الجماعة، وذلك في سياق توسيع دائرة التحقيقات المرتبطة بالملف.

تعليقات الزوار
جاري التحميل ...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربتك. سنفترض أنك توافق على ذلك، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا رغبت. قبولتفاصيل أكثر